Возвращение художника

3 июля в Социально-культурном молодежном центре открылась выставка «Георгий Горский. Живопись. Возвращение».

На церемонии открытия присутствовал сам художник, а также посетители его первой выставки в нашем городе, которая состоялась двадцать пять лет назад в Доме офицеров.

В экспозиции представлены работы 1993 года и художественные произведения последнего десятилетия. Картины художника из Санкт-Петербурга Георгия Горского производят сильное впечатление своими яркими красками и своеобразным видением мира. На его полотнах оживают «Хозяин степи», «Деревенский Пьеро», «Путник», «Сельская мадонна»…

Собравшихся приветствовали начальник отдела культуры и спорта администрации Сортавальского района Инга Неволина, а также бывший руководитель сортавальского отдела культуры Татьяна Ульянова, начальник гарнизонного Дома офицеров Вячеслав Талдыкин – именно они стали организаторами первой выставки питерского автора. Выступающие отметили творческий рост художника за минувшие годы и подчеркнули, что молодежный центр стал достойным преемником культурных традиций, здесь получили возможность найти своих зрителей талантливые художники и фотографы из разных регионов.

Выставка состоялась благодаря инициативе питерского землячества в Сортавала и лично Елизавете Ткачевой.

Художник рассказал ценителям живописи о своем творчестве и подчеркнул, что эта выставка – небольшая часть представленного в республиканском Музее искусств проекта, а некоторые из работ экспонировались в Европе. Творческое кредо Горского – в том, что художник должен творить на своей земле и никакое искусство не может существовать без корней, а возродившийся интерес к старому способен создать что-то новое. Так, автор с большим удовольствием пересмотрел и заново открыл для себя живопись позднего советского периода, в котором творили замечательные мастера мирового уровня.

Искусство всегда пыталось дать ответы на вечные вопросы, и сегодня оно продолжает выполнять ту же задачу, удивляя и радуя своих поклонников.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+