Городской школой № 6 руководит мастер спорта России

С 21 августа этого года после прохождения конкурсных процедур  к обязанностям директора Муниципального казенного общеобразовательного учреждения Сортавальского муниципального района Средняя общеобразовательная школа № 6 приступила Елена Валиева.

Елена Вячеславовна родилась в столице Карелии. В 1996 году с золотой медалью окончила среднюю общеобразовательную школу № 18 города Петрозаводска. В школьный период окончила петрозаводскую музыкальную школу № 1 по классу игры на народных инструментах (домра). По окончании образовательной школы поступила на учебу в Карельский государственный педагогический университет на физико-математический факультет. Сначала получила степень бакалавра образования (математика и информатика)  по направлению «Естествознание», затем окончила университет, где ей присвоили квалификацию «Учителя математики  и информатики по специальности «математика».

Трудовой путь начала еще со студенческой скамьи. Первая работа была связана с менеджерской, журналисткой,  предпринимательской деятельностью. Также работала в сфере физической культуры  и спорта.

В последние годы Елена Вячеславовна занимала должность заместителя директора Сортавальской Детско-юношеской спортивной школы. Большое внимание уделяла пропаганде здорового образа жизни и спорта. В этом году Министерство спорта Российской Федерации присвоило Елене Валиевой звание мастера спорта по пауэрлифтингу.

Помимо спортивного направления Елена Вячеславовна уделяет большое внимание развитию и реализации творческого и культурно-туристического потенциала Сортавальского района. В данном направлении она тесно сотрудничает с отделом культуры и спорта администрации Сортавальского муниципального района.

В настоящее время Елена Валиева находится замужем, воспитывает двух дочерей.

«Школа № 6 пользуется заслуженной серьезной репутацией в Сортавальском районе и Республике Карелия, – говорит директор учреждения Елена Валиева. -  У школы имеется устойчивая образовательная база, накоплен ценнейший педагогический опыт, особенно в работе с детьми, нуждающимися в специальном, внимательном подходе. У нашей школы есть большой потенциал для дальнейшего развития. Конечно же, нам необходима ваша помощь, поддержка и понимание. Мне очень близки слова американского историка культуры и педагога с французским происхождением, доктора философии Жака Барзена: «Учительство – не утраченное искусство, но уважение к учительству – утраченная традиция». Я считаю нужным воспитание «уважения к учительству» как в семье, так и в обществе в целом,  и осознание важности этой профессии самим педагогом, внутреннее уважение к себе, гордости за свой труд. Мой выбор,  связанный со становлением директором школы, для меня серьезный и ответственный шаг. Он был связан с пониманием нужности себя на этом пути во благо наших детей.  Я благодарю всех, кто оказал мне доверие. Есть у меня  и надежда о возрождении семейной педагогической традиции».

 

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+