Зрелищные трюки экстремалов

В субботу, 25 августа, по инициативе молодежного центра «Сердоболь» состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Сорта Экстрим». Ребята продемонстрировали свои умения по владению скейтами, роликами, самокатами  и велосипедами BMX. Также все желающие могли прокатиться и получить уроки от мастеров своего дела.

По словам координатора проектов молодежного центра «Сердоболь» Валерии Бюлер, местные ребята из команды «HASL FAMILY» сами выступили инициаторами и проявили активность в проведении данного мероприятия.

Наряду с сортавальской молодежью в фестивале принимали участие также гости из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Один из них - Руслан Пронин -  участник из столицы Карелии, который продемонстрировал зрителям фестиваля свое  владение велосипедом BMX.

«Катаюсь уже шестой сезон, -  рассказывает Руслан, - Начинал на большом велосипеде, в основном преодолевал трамплины. Слава Богу, катаюсь без травм. Точнее, серьезных травм не было. Так, по глупости. На обычный велосипед я сел лет в восемь. Однажды увидел, как парни прыгали на велосипедах. Решил тоже попробовать - в итоге разломал весь свой велосипед. Пришлось покупать другой, но уже наиболее приспособленный. Недавно проводились соревнования в Петрозаводске, где я занял призовое место. Для того, чтобы молодежь развивалась в данных спортивных направлениях, должны быть созданы условия - специальное оборудованное  место, где можно оттачивать свое мастерство и изучать новые трюки».

Несмотря на непрекращающийся дождь, ребята с энтузиазмом демонстрировали свои умения. Зрители с интересом наблюдали из-под зонтиков за происходящим на площадке  и поддерживали выступающих.

Анна Котова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+