О чём мечтает художник

29 августа в Социально-культурном молодежном центре состоялась творческая встреча  с художником Георгием Горским. Диалог с мастером завершил экспонирование его работ в Сортавала.

Гости творческой встречи во время непринужденной беседы за круглым столом убедились – Георгий Горский не только самобытный и талантливый мастер, он еще и очень интересный и разносторонний человек.  Не каждый день удается задать вопросы известному художнику – и получить на них любопытные ответы, прикоснуться  к внутреннему духовному миру живописца.

Слушатели узнали о том, когда впервые у будущего художника появился интерес  к рисованию, творчество каких мастеров живописи оказало на него наиболее значимое влияние, как родилась творческая дружба с городом Сортавала  и при каких обстоятельствах она получила продолжение.

Напомним, что первая выставка Горского открылась  в нашем городе двадцать пять лет назад в Доме офицеров. Снова встретиться с его картинами сортавальские ценители прекрасного смогли благодаря инициативе питерского землячества в Сортавала и лично Елизавете Ткачевой.

Георгий Горский - член Союза художников России, участник многочисленных выставочных проектов, в том числе, в Центральном Доме Художника  в Москве, Выставочном зале Союза художников в Петербурге, Музее Конфуция в Пекине,  в Выставочном зале «Эрмитаж-Выборг», выставочных центрах российской науки и культуры в странах Европы. Но, несмотря на свою известность,  это очень открытый, искренний и доброжелательный в общении человек. На творческой встрече с почитателями его таланта получился откровенный разговор о месте художника в современном мире, о диктате денег  и силе вдохновения, о подлинном и мнимом в художественном сообществе.

«Главное – оставаться честным с самим собой, все  пропускать через себя, - размышляет Георгий Горский. - Великие мастера нередко обращались к одним и тем же сюжетам, но каждый творец рассказывает нам старую историю по-новому».

У художника из Санкт-Петербурга есть мечта: совершить творческий автопробег до Владивостока. Ну а сортавальские поклонники живописи мечтают встретиться с автором еще раз, чтобы открыть для себя новые грани его таланта.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+