Мои года – моё богатство

Так уж устроен мир, что на смену жаркому лету всегда приходит осень. В юности мы редко задумываемся о том, какой она  будет – осень нашей жизни. Золотой? Урожайной? Или немного тоскливой, как холодный дождь?

Нет, осень жизни должна быть светлой, несущей покой и умиротворение. Каждый год в золотую осеннюю пору мы отмечаем международный День пожилого человека. Это праздник тех, у кого позади годы, за которые не стыдно; светлые воспоминания о том, чего достиг в жизни и что оставишь после себя, а рядом - любящие сердца близких людей. 

Первого октября Рускеальская библиотека пригласила своих читателей, умудренных жизненным опытом, на мероприятие «Для тех, кто годы не считает». Библиотекарь Наталья Владимировна Дайлидёнок встретила всех ароматным чаем и вкусным яблочным пирогом. Гостям был представлен видеолекторий «Художественные фильмы, снятые в Северном Приладожье». С большим интересом гости просмотрели отрывки из фильмов, заметно оживляясь, когда на экране видели родные места, - ведь многие фильмы были сняты  в окрестностях нашего посёлка. В этот день в библиотеке царила теплая, дружественная атмосфера.

В воскресенье, седьмого октября в Доме культуры состоялся праздничный огонёк «А в сердце молодость поёт». Всех присутствующих с Днём добра и уважения поздравила председатель совета ветеранов Раиса Николаевна Маменченко, она пожелала пенсионерам крепкого здоровья и хорошего настроения. Вокальная группа «Людмила» подарила зрителям свою программу «Букет поздравлений». С большой теплотой, продолжительными аплодисментами зрители встречали каждую песню, люди подпевали, у многих на глазах выступили слёзы. Нина  Александровна Юзина прочитала несколько стихотворений, одно из них - собственного сочинения под названием  «Не скрывайте чувства».

Скучать никому не пришлось. Во время чаепития прошла развлекательная программа, где все хором пели песни, участвовали в викторине, танцевали, а самое главное -  общались друг с другом.

Организаторы мероприятия выражают благодарность за помощь в проведении праздника Наталье Никитинской - руководителю вокальной группы «Людмила», Светлане Васильевне Шалаевой, Тамаре Яковлевне Щёголевой, Рускеальскому лютеранско-евангелическому приходу.

Инна Карповская, посёлок Рускеала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+