Осень – не время для грусти

Осенняя погода недолго радует нас ясным небом и золотой листвой. Холод, дожди  и ненастье способны любому испортить настроение. Так значит, пришло время развеять тучи серых будней и вспомнить все лучшее, что дарит нам осень. Такую нескучную альтернативу предложили жителям нашего города в Сортавальском Доме культуры (МУ «Центр досуга»). В субботу, десятого ноября, здесь прошел «Осенний вечер» для участников клуба «Для тех, кто молод душой» и всех желающих.

В программу, которую вела Галина Смирнова, вошли стихи и песни об осени, игры и конкурсы, выставка с дегустацией домашних заготовок, танцы под живую музыку. Открыл «Осенний вечер» народный академический женский хор (руководитель Валентина Воронецкая, концертмейстер Ольга Луговская). В исполнении хора прозвучал фрагмент концертной программы «Времена года». Вместе с ведущей участники осеннего праздника вспомнили о тех чудесах, что щедро подарила нам уходящая осень –  а это красота природы, грибы  и ягоды, урожай овощей и фруктов на наших приусадебных  и дачных участках.

osennij vecher 01

Среди жителей нашего района много талантливых мастеров и мастериц по приготовлению варенья-соленья, разнообразных салатов на зиму, аппетитных пирожков и напитков. И это еще раз подтвердила выставка «Моя фантазия», на которой были представлены заготовленные впрок соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы,  и множество других вкусностей. Гости вечера смогли продегустировать каждое блюдо  и проголосовать за то, что больше всего понравилось. По итогам народного голосования, первое место досталось Вере Коцур с ее салатом «Зимняя сказка». Вера Николаевна  на своем приусадебном участке выращивает все, что только можно вырастить в наших краях – от огурцов до баклажанов. Конечно, есть у нее и свои фирменные рецепты домашних заготовок, и лучшими из них она поделилась с участниками осеннего праздника. Второе место досталось Ольге Панченко, третье-пятое места разделили Вера Коцур, Людмила Никитина и Людмила Акимова. Кроме того, Людмила Никитина получила приз зрительских симпатий  за связанный вручную красивый костюм. Всем победителям и призерам конкурса вручили подарки.

osennij vecher 03

Участники клуба «Для тех, кто молод душой» не унывают, несмотря на осеннее ненастье. Они выбирают активный образ жизни: например, в нынешнем году побывали на спектакле театра «Творческая мастерская» в Петрозаводске и в краеведческом музее, на острове Валаам с экскурсией; дважды в неделю занимаются бальными танцами и строят новые интересные планы.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+