Глава районной администрации переизбран на новый срок полномочий

В понедельник, 26 ноября, состоялось очередное заседание Совета депутатов Сортавальского района. Ключевым вопросом повестки дня стало избрание главы районной администрации.

Согласно уставу, глава районной администрации назначается на должность Советом депутатов Сортавальского района по контракту, заключаемому по итогам конкурса на замещение указанной должности.

Для проведения конкурса была сформирована специальная комиссия, состоящая из представителей республиканской и местной власти. К рассмотрению членов конкурсной комиссии были представлены заявления от пяти кандидатов. По результатам отбора, комиссия рекомендовала депутатам к рассмотрению трёх лиц. Впрочем, один из допущенных кандидатов впоследствии заявил самоотвод, и таким образом число претендентов на пост главы районной администрации сократилось до двух человек.

Обоим кандидатам было предоставлено время для публичного выступления, в рамках которого они коротко рассказали о себе и ответили на вопросы народных избранников.

DSC00055

По результатам открытого голосования 13 из 15 депутатов отдали свои голоса в поддержку Леонида Гулевича. Вновь избранный глава районной администрации выразил слова благодарности за оказанное доверие, заверив присутствующих, что, как и прежде, деятельность администрации будет направлена на улучшение социально-экономического положения нашего района.

Напомним читателям, что в июне 2018 года согласно указу главы республики Леонид Гулевич был удостоен звания «Заслуженный работник органов местного самоуправления в Карелии». За заслуги перед республикой, а также за высокие результаты, достигнутые в социально-экономическом развитии Сортавальского района и многолетний добросовестный труд, он неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами.

Свою карьеру в муниципальной службе Леонид Гулевич начал с декабря 2007 года. Тогда он занимал должность первого заместителя главы администрации Сортавальского района. Спустя два года, был назначен на пост главы районной администрации. В ноябре 2013 года по результатам конкурса, одержав уверенную победу, остался на новый срок руководить администрацией муниципального образования. В ближайшие пять лет Леонид Гулевич продолжит работу в должности главы администрации Сортавальского района.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+