Тайны семейных летописей

С 13 по 15 ноября в Сортавальской межпоселенческой районной библиотеке проходила выставка работ «Родословная: твоя и моя».

Эту интересную и познавательную экспозицию привезли  в наш город представители Генеалогического общества Карелии Людмила Афонина и Татьяна Щербачева, которые в течение этих дней сопровождали выставку, выступая в роли гидов, лекторов, консультантов по вопросам изучения истории семьи.

На презентации выставки присутствовали все желающие,  а также члены Сортавальского филиала Генеалогического общества Карелии и клуба «Краевед». Вступающим в Генеалогическое общество Карелии сортавальцам были вручены членские билеты, затем Людмила Борисовна и Татьяна Дмитриевна рассказали о работе их общественной организации.

По грамотам и благодарственным письмам, представленным в экспозиции, можно было судить, какую огромную работу по генеалогии, воспитанию молодого поколения проводят участники общества. Также очень интересно были представлены работы, выполненные жителями Карелии. Сколько неповторимых человеческих судеб, семейных историй, династий, родословных прошло перед посетителями этой выставки!
Во время встреч с детьми, молодежью, представителями старшего поколения ведущие рассказывали о том, как жители республики собирали эти материалы, какими источниками пользовались; давали рекомендации и консультации по составлению родословного древа, обращению к архивным материалам и так далее.

В течение трех дней выставку посетили более двухсот сортавальцев всех возрастов.

От имени всех посетителей библиотека выражает искреннюю благодарность Л.Б. Афониной, Т.Д. Щербачевой и всем организаторам и участникам этой выставки.

Татьяна Антонова, директор Сортавальской районной библиотеки.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+