В посёлке Вяртсиля вместе украшали новогоднюю ёлку

Новогодние праздники жители посёлка Вяртсиля отметили весело, с хорошим настроением и творческой фантазией.

Актёры и танцоры местного Центра творчества подарили зрителям кукольный спектакль «Новый год отменяется, или Жлая против!». Юные артисты театра «Балаганчик» и танцевального коллектива «Хорошки» подготовили новогодние концертные номера, изготовили новых кукол. Администрация Вяртсильского городского поселения организовала благотворительный показ кукольного спектакля для многодетных и малоимущих семей. Там ребятам вручили сладкие подарки.

В Вяртсильской поселковой библиотеке участники клуба «Светлая горница» встретили новый год праздничной вечеринкой. Любители литературы разыграли маленькие сказочные сценки; пели, танцевали и чаёвничали с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Администрация поселения провела новогодний конкурс «Украсим ёлку вместе», мероприятие состоялось 29 декабря на площади возле Центра творчества. Всего на конкурс было представлено одиннадцать работ (взрослые, семейные и детские), каждая из которых интересна и оригинальна по-своему.

Перед оглашением итогов конкурса участники рассказали, из чего создавали свои творения, а затем коллективно украсили ёлочку своими работами. Дед Мороз и Снегурочка провели с ребятами в веселые игры на свежем воздухе, а самые активные получили призы от главного зимнего волшебника.

Все участники получили свои награды. Первое место заняла семья Шам, - по мнению жюри, эта семья представила самую оригинальную игрушку, созданную из веточек деревьев. Второе место поделили Соня Юванен, Оля и Денис Верещака. Ребята сделали большие, яркие ёлочные шары. Третье место заняла семья Ужлис. Игрушки выполнены в виде героев мультфильма «Смешарики». Приз зрительских симпатий получила Татьяна Панова. По итогам голосования её игрушка набрала 82 голоса. Ребята получили грамоты за активное участие в конкурсе и вкусные подарки от Деда Мороза.

Праздник Рождества Христова, по традиции, отметили ребята и взрослые из кружка по изучению православной культуры при храме Святого благоверного князя Александра Невского. Они исполнили рождественские песни, прочли стихотворения, посвященные Рождеству. Праздник получился очень торжественным, сердечным и душевным.

Алла Мусяк, посёлок Вяртсиля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+