Сказочные приключения для детей и взрослых

Жители Хаапалампинского сельского поселения стали участниками весёлых новогодних развлечений.

План праздничных мероприятий здесь был выполнен на все сто процентов. Еще в начале декабря открылась мастерская Деда Мороза, где ребята в течение трёх недель делали новогодние открытки, украшения  на ёлку и подарки своим родным и близким.

Новогоднюю эстафету подхватили встречи клубов по интересам. Участницы женского клуба «Ретро» 14 декабря  пригласили в гости Деда Мороза и Снегурочку, зажгли ёлочку и на славу повеселились. Как полагается, были подарки, новогодние танцы и песни, игры и сюрпризы, юмористическая фотосессия «Я и ёлка».

Были развлекательные программы для детей, презентации, рисунки и викторины. Коллективы КСАУ «Созвездие» выступали на детском фестивале декоративно-прикладного творчества «Дивные  ремёсла».

В декабре театральная группа «Без названия» показала премьеру новогоднего спектакля «Школа злодейства». Мы всегда ставим комедии, но в этом году получилась просто супер-комедия. В сюжет постановки вошли погоня с полицейскими, встреча с привидениями, похищение  Деда Мороза и даже фокусы.  В зале не было свободных мест, смех не затихал ни на миг.  В финале артистам от души аплодировали, дарили подарки и искренне благодарили за доставленное удовольствие. Выражаем огромную благодарность нашим актерам: это Екатерина Черкасова, Ирина Слепченко, Артур Журавлев, Наталья Понамаренко, Кирилл Соцков, Елизавета Мальцева, Мария Домокур, Лолита Мергель, Алина Балабанова, Роза Кунцевич.

Новогодние ёлки – непременная и долгожданная часть праздников. Программа для детей «Волшебные иголочки» была подготовлена для юных жителей поселков Хаапалампи и Заозёрный.

По традиции мы подготовили выездные новогодние программы на территории нашего поселения. Так, 30 декабря Дедушка Мороз, Снегурочка  и Лисичка-сестричка прибыли  с поздравлениями, играми и подарками в поселки Туокслахти  и Ниэмелянхови. Ребята водили хороводы, пели песни, читали стихи, играли с главным зимним волшебником в разные игры, а за это дедушка раздавал им подарки и угощал мороженым.

В посёлке Туокслахти была организована удивительная выставка «Чудо-снеговик». Все ребята получили подарки за свои работы. Благодарим группу активистов посёлка Туокслахти за подготовку этого весёлого мероприятия!

IMG 0100

В этом году мы также побывали в посёлке Партала с программой «Новогодние проказы». В гости к подопечным Дома-интерната пришли Дед Мороз и Снегурочка, а также вредная Баба-Яга. Мы играли, наряжали ёлку, лепили снеговиков, танцевали южный танец – ламбаду, водили хороводы, разгадывали загадки и пели любимую песню сказочного Дедушки. В финале программы Баба-Яга исправилась и помогла Деду Морозу раздавать подарки.

Я благодарю Ульяну Холодову за помощь в подготовке и проведении новогодних программ.

Хотелось бы выразить особую благодарность Вячеславу Горюнову, Людмиле Киселевской и Сергею Чабину за оказанную помощь в приобретении и предоставлении новогодних подарков. В общей сложности нам удалось вручить более ста подарков юным жителям Хаапалампинского поселения и подопечным Партальского Дома-интерната.

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+