Нарушителей порядка ждёт административная комиссия

В конце сентября 2018 года полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность, были переданы республиканскими властями на уровень Министерства внутренних дел.

Нововведение дало гражданам возможность сообщать информацию об случившемся напрямую в территориальные отделы МВД, а сотрудники полиции получили право составлять протоколы о нарушениях общественной безопасности.

В результате активной работы правоохранителей уже седьмого ноября 2018 года административная комиссия Сортавальского района приступила к рассмотрению 17 протоколов, составленных сотрудниками полиции.

«За минувший год комиссией было рассмотрено всего 35 дел об административных правонарушениях, - говорит председатель административной комиссии Валерий Денисов. - Большая часть административных протоколов поступила на рассмотрение от сотрудников полиции».

За 2018 год сотрудниками МВД были составлены 9 административных протоколов в отношении граждан, нарушивших тишину и покой в домах  и на улицах; а также 4 протокола о нарушении требований общественной безопасности при выгуле собак. Кроме того, зафиксированы 12 случаев, когда нерадивые граждане справляли свои естественные надобности в непредназначенных для этого общественных местах.

Среди местных органов власти, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, наибольшую активность в борьбе за наведение общественного порядка проявило только Сортавальского городское поселение. Власти этого муниципального образования составили 9 административных протоколов по таким нарушениям как:
- складирование грунта, строительного и иного мусора на территориях поселений, городских округов, находящихся за пределами границ земельных участков, предоставленных в установленном законом порядке для проведения строительных работ;
- невосстановление благоустройства территорий общего пользования, элементов благоустройства после проведения земляных, строительных  и дорожных работ, повлекших за собой нарушение состояния территорий общего  пользования и элементов благоустройства;
- размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на озелененных территориях общего пользования, а также на иных территориях общего пользования вне установленных для такого размещения мест;
- допущение владельцами собак и иных домашних животных самостоятельного выгула собак и иных домашних животных, оставление их без присмотра на территориях общего пользования;
- размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной  собственности, с нарушением утвержденной органом местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Отметим, что власти остальных сельских и городских поселений Сортавальского района за 2018 год не представили в административную комиссию ни одного случая о правонарушениях на своих территориях. Отсутствие видимых результатов, по всей вероятности, говорит о нежелании органов местного самоуправления наводить общественный порядок, дисциплинировать граждан и организации, а также пополнять бюджеты поселений за счет выписанных административной комиссией штрафов.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+