Московская публика встретила овацией

В конце минувшего года, 20 декабря народный молодежный театр-студия «Дети понедельника» (руководитель -  заслуженный работник культуры Карелии, член Союза театральных деятелей России Артур Ладысев) представил спектакль «Мамки: чужой войны не бывает» по пьесе Аси Котляр на сцене Центрального Дома актёра на Арбате.

Приглашение выступить на этой знаменитой сцене сортавальские артисты получили на XI Международном открытом фестивале молодёжных  театральных коллективов «Виват, Театр!», проходившем в Тамбове с 26 октября по 4 ноября 2018 года. На фестивале «Дети понедельника» были удостоены диплома за лучший спектакль в категории «любительские театры».

В Москве сортавальцы побывали в рамках проекта «Театральная провинция» - и очень приятно отметить, что за полтора десятка лет наш коллектив стал единственным любительским провинциальным театром, получившим столь престижное приглашение. Его подписал  сам директор Центрального Дома актёра И.Я. Золотовицкий.

Нечего и говорить, что перед началом спектакля наши актрисы Елена Писаренко, Анастасия Сапронова, Ксения Алешина  и художник по свету Вера Дмитриева очень волновались. Ведь в зале присутствуют московские критики и столичная публика, избалованная множеством талантливых постановок, и ее очень трудно будет удивить и тронуть «за живое». На спектакле присутствовала заведующая кабинетом любительских театров России, председатель Ассоциации любительских театров Европы Алла Валентиновна Зорина, заведующая кабинетом театральной критики Союза театральных деятелей России Элеонора Германовна  Маркова.

Но переживали напрасно: после завершения спектакля зал благодарил сортавальских актрис и режиссера стоя, 15-минутной овацией. Честно сказать, к такому восхищению скромные сортавальцы даже  не привыкли!

В свободное время гости из Сортавала полюбовались Москвой, побывали на Красной площади и на знаменитом Арбате.

Результатом поездки стала творческая дружба с Центральным Домом актера, есть интересные совместные планы, которые мы пока не будем  раскрывать.

Коллектив театра-студии «Дети понедельника» выражает благодарность за помощь в организации поездки в Москву Роману Алешину, Роману Егжову, руководству МУ «Центр досуга» и администрации Сортавальского городского поселения.

Елена Глибина. Фото предоставлено театром-студией «Дети понедельника».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+