Магия ярких лоскутков

В четверг, 31 января, в Сортавальской библиотеке состоялось открытие выставки Ирины Тузовой «Стиль по кусочкам». Известная в нашем городе мастерица представила коллекцию работ, выполненных в технике лоскутного шитья. Эти красочные работы – нарядные платьица, подушечки, игрушки, прихватки –  рукодельница создала вместе со своими ученицами, воспитанницами школьного Театра моды.

«История лоскутного шитья уходит своими корнями в девятый век, - рассказала Ирина Валентиновна. – Первые образцы можно увидеть в музеях Каира и Китая. В старые времена в домотканой России лоскутное шитье также было очень распространенным, а в 70-е годы прошлого века это искусство стало возрождаться. Из лоскутков можно смастерить одежду, покрывала, панно, даже игрушки – словом, очень многое. Сегодня существуют различные стили – английский, французский, американский и другие. Шитьё из разноцветных лоскутков популярно во многих странах мира».

Прослушав познавательную лекцию по истории этого вида рукоделия, зрители вслед за мастерицей отправились к витринам, где были представлены очень красивые и веселые работы Ирины Тузовой и её учениц. Ирина Валентиновна вела Театр моды в Сортавальской школе № 3, её педагогический стаж составляет 35 лет. Сегодня она на пенсии, но с творчеством  не расстаётся. Посетители выставки могут убедиться, что магия ярких лоскутков по-прежнему современна.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+