Пять медалей сортавальских гребцов

Сборная команда Республики Карелия по гребному спорту 14 мая выехала в Великий Новгород для подготовки и участия во всероссийских соревнования «44-ая Майская регата».

Команда из 27 сортавальских гребцов заявилась в 16 экипажах в трёх возрастных группах: до 15 лет, до 17 лет и до 19 лет.

До начала соревнований спортсмены смогли два дня потренироваться на воде, познакомиться с акваторией гоночной дистанции протяженностью 1000 метров, настроить инвентарь перед ответственными стартами. Гонки начались 17 мая и продолжались до 20 мая. Погода благоволила организаторам и участникам соревнований: ясное небо, лёгкий ветер и 20 градусов тепла создавали комфортные условия.

На соревнования заявились более 400 спортсменов из 12 регионов страны. По итогам выступлений Сортавальские гребцы завоевали пять медалей.

Серебро взял экипаж четвёрки парной юношей (Николай Бондарь, Матвей Фомичев, Степан Шершнев, Семён Ерин), уступив только команде из Крыма.

Также экипаж двойки парной юношей в составе Николая Бондаря и Матвея Фомичева в упорной борьбе завоевал бронзу.

Экипаж четвёрки распашной без рулевого девушек (Рита Белорученкова, Анастасия Головина, Екатерина Сапега, Снежана Яковлева) занял вторую ступеньку наградного пьедестала, уступив экипажу из Питера.

Экипаж четвёрки парной девушек (Анна Анисимова, Татьяна Бублик, Элина Сологубова, Варвара Качинская) занял второе место, проиграв спортсменкам из Питера.

Экипаж двойки парной девушек в составе Анны Анисимовой и Варвары Качинской завоевал бронзу.

В жёсткой​ борьбе в секунде от тройки призёров финишировал экипаж юношей двойки распашной без рулевого в составе Александра Архипенко и Артёма Губарев - 4 место регаты.

Ещё​ пять сортавальских экипажей пробились в главные финалы, но, к сожалению, не смогли бороться за медали и довольствовались 4, 5 и 6 местами регаты.

Поздравляем всех спортсменов и тренеров с успешным началом сезона!

По материалам Спортивной школы города Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+