И на камнях вырастут деревья

На острове Валаам прошла весеняя экологическая акция по посадке леса. Силами сотрудников Сортавальского центрального лесничества, представителями арендаторов и волонтёрами было высажено около 1000 сосновых саженцев. Используя традиционный инструмент для посадки леса – меч Колесова и тяпку – семнадцать добровольцев сумели засадить большой участок земли молодыми дервьями.

«Спонсорскую помощь в поставке сеянцев сосны с закрытой корневой системой нам оказали арендаторы из Лахденпохского района, - говорит сотрудник Сортавальского центрального лесничества Елена Разумейко, - Все саженцы хорошего качества, довольно крепкие, подходящие для высадки как на материке, так и на каменистой почве острова».

Примечательно, что экологическая акция, приурочённая к Всероссийскому дню посадки леса, проходит на Валааме уже не первый раз. До этого деревья на отведённой территории были высажены в 2015 году. Однако, по словам лесничих, зимой некоторые молодые побеги в поисках пропитания повредили дикие животные. Восполнив утраченый хвойный подрост новыми саженцами, участники акции надеются, что в будущем на месте посадок должен вырасти красивый лес.

Отметим, экологическая акция также прошла возле Средней школы № 3 в городе Сортавала. Семнадцатого мая сотрудники районной администрации совместно с учениками высадили более 200 саженцев рябины, клёна и дуба. Напомним, что первые молодые деревья в новом сквере появились ещё в сентябре 2018 года. Тогда в посадке саженцев принимали участие бизнесмены, ученики школы, бывшие выпускники, местные власти, куратор Сортавальского района и лично глава республики.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+