Пусть мечты непременно сбываются

В среду, 29 мая  в Социально-культурном молодёжном центре состоялась церемония награждения премией «Благозвучие»  и благотворительный концерт «Мечты должны сбываться!».

Премия «Благозвучие» была учреждена Советом прихода православного Никольского храма по инициативе его настоятеля Андрея Бондаренко. Вручается она вот уже в семнадцатый раз лучшим ученикам и педагогам Музыкальной школы города Сортавала, тем, кто активно участвует  в концертной и конкурсной деятельности, одерживает победы на престижных конкурсах и фестивалях. Музыкальная школа давно и плодотворно сотрудничает с храмом Святителя Николая.

Открыла торжественную церемонию вручения премии директор Музыкальной школы Елизавета Ткачева. С теплыми словами приветствия к собравшимся в зале обратились первый заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района Владимир Богатырёв, Благочинный Приладожского округа, настоятель Никольского храма протоиерей Андрей  Бондаренко.

В этом году звания лауреатов премии «Благозвучие» были удостоены 11 юных воспитанников и два коллектива школы («Дети Радуги» и «Вербочки»), а также преподаватели Юрий Васильевич Акулов (класс баяна, Вяртсильское отделение МШ), Людмила Ярославовна Литвинович (эстрадное отделение), Наталья Юрьевна Демиденко (класс фортепиано), Оксана Юрьевна Гринчишина (преподаватель и руководитель хоровых коллективов), Маргарита Леонидовна Бережная (педагог и руководитель творческих коллективов), концертмейстер Галина Владимировна Сакова.

Среди учеников Музыкальной школы, удостоенных премии «Благозвучие», –  Степан Волков, активный участник студии эстрадного вокала «АльтернативА», награждённый за хорошую учёбу и активную концертную деятельность. Младший брат Степана, Арсений, получил  в подарок от Благотворительного фонда «Обычные люди» ценный и очень нужный подарок – электрическое пианино. Инструмент был приобретён фондом на средства, собранные на прошлом концерте, и пожертвования отзывчивых людей. И таким образом, заветная мечта мужественного  и талантливого мальчика сбылась! А помогли в этом неравнодушные и добросердечные жители нашего района.

«Мечты должны сбываться!» - именно так называется благотворительный концерт в поддержку талантливых и одаренных детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, который второй год подряд проводят Музыкальная школа города Сортавала и Благотворительный фонд «Обычные люди». В киноконцертном зале Социально-культурного молодежного центра зрители насладились прекрасными выступлениями юных артистов, воспитанников Музыкальной школы и хореографических коллективов «Пеппи», «Движение» и «Настроение». Все средства, вырученные  на благотворительном концерте, будут направлены  на реализацию программы  БФ «Обычные люди» (президент фонда Юлия Артемьева) «Мечты должны сбываться». Программа направлена на помощь семьям, в которых воспитываются дети с особыми потребностями, в оплате занятий, приобретении формы, покупке инструментов; на поддержку в участии и поездках на различные конкурсы, организацию и проведение тематических занятий и мероприятий по развитию творческих  способностей ребят.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+