Мастерство сортавальских энергетиков

С 3 по 7 июня на тренировочном полигоне Учебного центра «Энергетик»  в Вологде проходили соревнования персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей среди филиалов «Россети Северо-Запад». В составе команды «Карелэнерго» – пятёрка сортавальских энергетиков: мастер Леонид Коршунов, электромонтёры Роман Савениус, Владимир Разумов, Дмитрий Меновщиков и водитель Алексей  Самсонов.

Участникам соревнований профессионального мастерства необходимо было пройти семь этапов, которые содержали элементы их ежедневной работы.

«Хочу отметить высокий уровень организации соревнований. Все задания были детально проработаны, работу команд оценивали компетентные и справедливые судьи, – говорит Павел Панибратов, главный инженер филиала «Карелэнерго» и руководитель команды. – Первые этапы соревнований нашей бригаде дались тяжело, но на замене дефектного изолятора на опоре  10 кВ она преодолела психологический барьер и начала уверенно набирать всё больше баллов. Особенно себя проявил Владимир Разумов – это увидели и коллеги, и судьи. На соревнованиях все члены команды научились профессионально взаимодействовать между собой, на практике повысили свои навыки работы на высоте и использования средств индивидуальной защиты».

Владимир Разумов стал победителем в номинации «Лучший электромонтёр». В энергетике он работает уже восемь лет. Как говорит Владимир, именно опыт и тщательная подготовка стали залогом его победы.

Самым молодым участником соревнований признан Дмитрий Меновщиков. Ему 24 года, в «Карелэнерго»  он работает чуть более двух лет.

«В Вологде, мы получили новый опыт, –  делится впечатлениями Дмитрий. – Было интересно выполнять замену дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре. Это наша привычная повседневная деятельность. А вот, чтобы пройти этап замены проходного изолятора на КТП, пришлось позаниматься, обычно эти работы выполняет специализированная бригада. Но самое главное, что дают соревнования, понимание важности безоговорочного соблюдения техники безопасности и взаимоконтроль между членами бригады».

Лучшие результаты команда «Карелэнерго» показала при выполнении технического обслуживание разъединителя на опоре с использованием гидроподъемника, при замене проходного изолятора на комплектной трансформаторной подстанции, а также при тушении пожара. По итогам соревнований команда «Карелэнерго» заняла пятое место. Второе и третье – у энергетиков из «Вологдаэнерго» и «Псковэнерго». Лидером соревнований стали коллеги из Мурманской области –  команда «Колэнерго».

По материалам пресс-службы филиала «Карелэнерго».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+