Сортавалец награждён орденом

Председатель Карельской региональной общественной организации ветеранов десантных войск и локальных войн Виталий Петрович Сеньченков награждён орденом «Генерал армии Маргелов». Эта награда была ему вручена в Москве,  на десятой конференции Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск.

В работе конференции Союза десантников России, проходившей в столице 12-13 сентября, участвовали свыше двухсот делегатов, представители более 90 организаций со всей страны. Лидером – высшим выборным должностным лицом Союза десантников России единогласно был избран и вступил в должность Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Александрович Востротин. Этот легендарный человек в прошлом году побывал в Сортавала с рабочим визитом.

Неожиданным и особенно волнующим моментом стало вручение Виталию Сеньченкову ордена «Генерал армии Маргелов» - неправительственной общественной награды Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск, которая является высшей формой награды «Союза десантников России». Награждение орденом производится за особый вклад в развитие и укрепление боеспособности ВДВ, подразделений специального назначения, соединений и частей морской пехоты; за большие заслуги  в поддержании традиции войскового товарищества; за активное участие в мероприятиях социальной поддержки ветеранов, популяризации службы в ВДВ, подразделениях специального назначения, соединениях и частях морской пехоты.

КРОО ветеранов десантных войск и локальных войн объединяет около ста человек – жителей Сортавальского, Питкярантского, Лахденпохского районов. На счету общественной организации – более 350 мероприятий патриотической, социальной, культурной и спортивной направленности, помощь ветеранам десантных войск и локальных войн, работа с молодежью. Сортавальская организация входит в пятёрку лидеров Союза десантников России по организации отдыха и санаторно-курортного лечения ветеранов десантных войск, ветеранов локальных войн и их семей. В Москве на конференции «красной строкой» была выделена и приведена в пример деятельность ветеранской организации из Сортавала, дана высокая оценка проделанной работе по духовно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В следующем году КРОО ветеранов десантных войск  и локальных войн отметит свой первый, пятилетний юбилей.

Е. Дмитриева.
Фото из архива общественной организации.
На снимке: Виталий Сеньченков с Валерием Востротиным и сыном генерала Маргелова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+