Путешествие в мир искусства

В четверг, 26 сентября в Сортавала открылась выставка художницы Натальи Привиной. Выставка «Путешествие в мир искусства» - уже семьдесят пятая по счёту в её биографии, она приурочена к личному юбилею автора.

Наталья Привина выросла в творческой семье: мама много лет пела в хоре, отец – заслуженный художник Карелии Владимир Николаевич Федотов. Именно он стал главным наставником дочери на нелегком пути в мир искусства. Очень важной вехой стали занятия в сортавальской детской художественной школе, где Наталья училась рисовать под руководством признанного мастера, Кронида Александровича Гоголева.

После окончания Сортавальского торгового техникума судьба забросила художницу  в Костомукшу, где она работала художником-оформителем, потом – мастером по изготовлению изделий из бересты на комбинате «Карельские сувениры», преподавала изобразительное и прикладное искусство в Доме творчества детей и юношества Костомукши, участвовала в работе общества самодеятельных художников «Мастера Севера». После возвращения в Сортавала начался новый этап в ее творчестве.

«Я нахожу сюжеты для своих работ во время путешествий по Карелии: а это Питкяранта, Олонец, Суоярви, Лахденпохья, Пудож… Побывала в Мурманской, Архангельской и других областях, в ряде зарубежных стран, - рассказала Наталья Привина. –  Хочется поделиться радостью творческих открытий со зрителями, работать, осваивать новые направления, идти вперёд! Признаюсь честно, что я в душе – большой романтик, меня всегда влекут неизведанные места и очень нравится встречаться и общаться с интересными людьми».

Наталья Привина принимает участие в выставочной деятельности с 2008 года, и за эти годы её картины видели не только сортавальцы, но и ценители  живописи в Карелии, Финляндии, Болгарии, Германии и даже Китае. Она трижды представляла свои картины на республиканской выставке «Онежская палитра», принимала участие в Российской неделе искусств в Москве и  в Неделе искусств в Болгарии. 

Ценители творчества художницы с интересом ознакомились с новой выставкой её работ, проходившей в гостинице «Ладога». В этот вечер прозвучали тёплые слова поздравлений, стихи и даже песни  в исполнении солисток клуба  «Для тех, кто молод душой».

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+