Распахни калитку в лес осенний

Во вторник, 24 сентября в паркетном зале Социально-культурного молодёжного центра состоялась презентация выставки картин Андрея Головачева.

В этот день многие зрители открыли для себя этого интересного и увлечённого человека с новой и неожиданной стороны. Андрей Алексеевич около двух десятилетий возглавлял коллектив сотрудников Детского дома (ныне Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей), и воспитанники этого учреждения до сих пор вспоминают его  с нежностью и теплом. Мы знаем Головачёва как замечательного педагога, руководителя, депутата, и художественное творчество - ещё одна яркая грань его личности.

«Сколько помню себя, столько и рисую! – признался Андрей Алексеевич. – Первые уроки рисования получил у Кронида Александровича Гоголева. Уже тогда меня впечатлила акварельная техника, - очень непростая, ведь акварели должны быть прозрачными и воздушными».

В экспозиции представлены более сорока работ последних двадцати лет. И надо сказать, это первая персональная выставка сортавальского художника. А состоялась она благодаря поддержке его Музы и жены Надежды Николаевны. Головачёв – очень скромный человек, с требовательным отношением к себе, но, по мнению посетителей вернисажа, он обладает бесспорным талантом. Художника поздравили близкие и друзья, с приветственным словом выступила представительница администрации Сортавальского района.

На картинах Головачёва изображены прекрасные пейзажи Северного Приладожья, виды города Сортавала, осенние мотивы с их яркими красками. Выставка не случайно называется «Калитка  в лес осенний». Эти строки  из стихотворения Людмилы Татьяничевой точно передают и осеннее настроение, и творческую зрелость автора этих лирических и тёплых работ. Картины художника отражают его искреннюю любовь к своей малой Родине, к городу Сортавала. Без сомнения, они найдут отклик в сердцах жителей  и гостей нашего района.

Выставка будет открыта  до 25 октября.

Е. Дмитриева.
На фото: Андрей Головачёв с женой Надеждой и мамой Людмилой Леонтьевной.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+