Осенний вечер по-домашнему

Осень особое время года. Грусть от прощания с ушедшим летом, радость от выращенного урожая, собранных ягод и грибов. Варится варенье, солится капуста, готовятся многочисленные заготовки.

Появляется свободное время для общения. Специалисты Сортавальского Дома культуры уже много лет каждую осень в октябре-ноябре проводят осенний праздник. Последние два года помимо традиционного концерта в программе праздника дегустация домашних заготовок.
Двадцать седьмого октября в Доме культуры города Сортавала состоялся «Осенний вечер». Пришли на мероприятия и участники коллективов, и все желающие. Более 80 человек  с трудом вместил малый зал.

Традиционно первым состоялся концерт. Зрители тепло встретили выступления участников ансамбля «Aurnko» Екатерины Титовой и Ксении Сидоркиной, солисток ансамбля «Панпулонцы» Анны Коломиец и Дарьи Ивковой, хореографического коллектива «Ника», участников кукольно-театральной студии «Добрый дом» (Анна Рыбалко, Анна Беляева, Соня Белобородова, Александра Малкова, Егор Цветков).

После завершения концерта зрители (они же и члены жюри) отправились в соседнюю аудиторию на выставку-дегустацию. Чтобы голосование было по-настоящему объективным, каждому блюду был присвоен номер, а пришедшие могли отдать свой голос за понравившееся блюдо. Танцевальный блок завершил мероприятие.

По итогам голосования 5 участниц «Осеннего вечера» получили призы за 1, 2, 3 места и в двух номинациях «Самый осенний оригинальный рецепт», «За щедрость» (участница принесла три салата). Призы – заварной чайник, разделочная доска, кухонные принадлежности и т.п. – всё для того, чтобы в следующем году на конкурсе-дегустации появились новые блюда  по новым рецептам.

Тёплая, домашняя атмосфера праздника подарила всем зрителям замечательное настроение и желание порадовать близких свежеприготовленными вкусностями. Организаторы и ведущие праздника К.Э. Румянцева и  Г.Н. Смирнова благодарны всем, кто пришёл на праздник и, кто  на нём выступал.

Лада Озерова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+