Иностранные гости остались довольны

Во время каникул,  29 октября Музыкальную школу города Сортавала посетили учащиеся средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории имени  Н.А. Римского-Корсакова.

Музыканты активно путешествуют по России и другим странам. В этом году для группы иностранных учащихся был выбран маршрут в город Сортавала. Местную музыкальную школу посетили ученики, родившиеся в самой густонаселенной стране мира – Китае, а также ученицы из Германии  и Америки.

Юным зарубежным музыкантам понравилась база, которую используют для обучения сортавальские преподаватели и ученики. Китайские ребята продемонстрировали своё мастерство, исполнив несколько произведений на старинных концертных  роялях, узнали о программах, по которым обучаются наши учащиеся. Большой интерес вызвали народные инструменты кантеле и йоухикко.

Насколько мы знаем, в Китае молодые люди с ранних лет выдерживают большую конкуренцию, эта конкуренция продолжается на протяжении всей жизни, и ребята быстро взрослеют с целью поскорее занять свое «место под солнцем». Поэтому для наших гостей родители выбрали обучение  в Санкт-Петербурге. Дети прошли серьезный отбор при поступлении в учебное заведение и за счёт средств родителей получают музыкальное образование в России.

«Сначала в жизни нам надо усердно и много учиться, а потом много работать», -  отметили китайские музыканты.

По материалам Музыкальной школы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+