Жители Хаапалампи выбрали проект по ремонту участка водопровода

Во вторник, 12 ноября в посёлке Хаапалампи обсуждался вопрос участия в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году. В Доме культуры посёлка собрались местные жители, инициативная группа и представители администрации Сортавальского муниципального района.

С информацией о Программе поддержки местных  инициатив выступила Елена Иванова, заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района по экономике и финансам. На рассмотрение жителей посёлка было предложено два проекта: замена участка магистрального трубопровода протяженностью 900 метров в посёлке Хаапалампи и частичная замена окон в здании Хаапалампинской  общеобразовательной школы.

В посёлке имеется удачный опыт участия в подобных мероприятия. За два года в рамках Программы поддержки местных инициатив здесь уже заменили два километра магистрального трубопровода водоснабжения. О том, что удалось сделать,  а что ещё предстоит, односельчанам рассказала председатель инициативной группы Надежда Буракова.

В результате обсуждения присутствующие на собрании жители остановили свой выбор на замене участка магистрального трубопровода. Стоимость этих работ составляет более 1,6 млн рублей. В софинансировании проекта принимают участие Правительство Республики Карелия, администрация Сортавальского муниципального района, юридические  и физические лица.

В дальнейшем судьбу проекта будет решать региональная конкурсная комиссия, которая до 1 февраля 2020 года должна определить проекты-победители на основании утверждённых критериев.

По материалам Администрации СМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+