Каким образом цвет влияет на жизнь человека?

На улицах преобладание серо-коричневого цвета. Все с нетерпением ждут снега, его завораживающей белизны, оттеняющей все другие цвета. Самое время разобраться, как цвет влияет на человека, его настроение и даже судьбу. Именно этим занимались 24 ноября в Сортавальской межпоселенческой районной библиотеке местные жители, пришедшие на открытие выставки «Хочется мне ещё на вершину подняться...». Выставка была посвящена Николаю Рериху.

В официальной части начальник отдела культуры и спорта администрации Сортавальского района Инга Неволина пожелала всем подняться на свою жизненную вершину и напомнила, что 2019 год – юбилейный – отмечается 145-летняя годовщина рождения Николая Константиновича Рериха. Организатор мероприятия – Юлия Кошелева – поблагодарила всех пришедших в воскресный день в библиотеку.

А дальше, чтобы задать ритм мероприятию, специальный гость Наталья Васильева-Галкина в ярком костюме под звуки барабанов исполнила этнический танец «Пламя огня». Наталья является руководителем танцевальной студии, а ещё она танце-терапевт.

Руководитель и основатель творческой мастерской «Сила цвета» Юлия Кошелева, выпускница Санкт-Петербургской Академии художеств им. Репина, профессиональный художник, организатор выставок-фестивалей, активный участник и победитель всероссийских творческих конкурсов, рассказала зрителям о цвете. Оказывается, многое о психологическом состоянии человека рассказывает преобладающий цвет одежды.

Правильное сочетание цвета позволит выглядеть элегантно и в недорогой одежде, а сочетание противоположных (в спектре) цветов произведёт на окружающих людей негативное впечатление, даже если это вещи известных брендов. Кстати, родители, если ребёнок плохо ест – купите тарелки оранжевого цвета. Тарелки синего цвета снизят аппетит.

Продолжила выступление Юлии Екатерина Степченкова. Она преподаватель по пластическому воспитанию женщин с высшим медицинским образованием, основатель женского клуба в Москве и онлайн-школы женственности. Екатерина рассказала о влиянии цвета на жизнь и настроение человека.

Молодые художники из Санкт-Петербургской творческой мастерской «Сила цвета» представили публике свои картины. Выставка будет работать в библиотеке до конца декабря. Основная тема работ – горы. Мистический свет луны, сиренево-синие горы, молчаливые ели.

Были ещё мастер-классы по развитию творческих способностей. Зрители учились рисовать объёмные горы мастихином, используя строительную шпатлёвку. Клеем ПВА и небольшим количеством колера создавали космические пейзажи. А еще проводили физкульт-разминку и раскрепощались под музыку.

На выставке состоялось знакомство с загадочными лесными существами кукольного мастера Валерии Мозговой. Это и шаман, и водяной, и кикимора. Больше всех приглянулась зрителям очаровательная «Нечисть» с рожками. Многие дамы отметили сходство куклы со своим внутренним настроением.

Продолжалось мероприятие четыре часа. К сожалению, зрителей было не так уж много. Но, участники творческой мастерской обещали приехать вновь с новыми работами и мастер-классами. Ждём новых встреч. И спасибо молодому сотруднику Сортавальской библиотеки Юлии Егошиной – руководителю Приладожского центра Рериха. Благодаря Юлии мы увидели воочию влияние творчества Николая Рериха на современную живопись.

Елена Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+