Мусоровозы вышли на линию. Будет ли наш город чистым?

О том, почему в Сортавала плохо велась работа по вывозу мусора с контейнерных площадок, местные и республиканские власти обсудили с представителем регионального оператора.

В четверг, 21 ноября, состоялась видеоконференцсвязь с участием первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Алексея Павлова, директора ООО «Автоспецтранс» Алексея Кузнецова с руководством администрации Сортавальского района и главами его поселений.
В адрес регионального оператора, в Минприроды Карелии стали поступать жалобы о переполненных контейнерах в некоторых районах города Сортавала. Как пояснил директор ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов, причиной сбоя в уборке мусора стали технические неисправности и поломки мусоровозов местного перевозчика отходов (ООО «КПК»).

«Сегодня все машины вышли на линию и уберут накопившийся мусор. Регоператор, в свою очередь, применит штрафные санкции местному оператору за несвоевременный выход на линию», – заверил Алексей Кузнецов.

На встрече говорили об основных проблемах на пути к реализации новой территориальной схемы. Напомним, Минприроды Карелии общается индивидуально с каждым муниципальным образованием, чтобы выявить основные проблемы обращения с отходами в районе.

Так, в Сортавальском районе не все юридические лица заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором ООО «Автоспецтранс».

«На территории района зарегистрировано 947 юридических лиц. Из них только 348 юрлиц заключили договор с нами, а это 65%», – отметил директор ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района Владимир Богатырев, из числа зарегистрированных компаний есть те, которые фактически стоят на учёте налоговых органов, однако де-юре не осуществляют сегодня никакой деятельности.

В результате было принято решение региональному оператору совместно с администрацией выявить перечень работающих компаний, которые до сих пор не заключили договор на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Владимир Богатырев рассказал, что на территории района проводится работа по привлечению виновных юридических лиц, которые несанкционированно размещают крупный строительный мусор на обычных контейнерных площадках.

«У нас есть специально созданная комиссия, мы приглашаем сотрудников полиции, устанавливаем виновных лиц. Уже назначили первые штрафы», – сказал первый замглавы администрации.

Алексей Павлов отметил, что это положительный опыт работы в районе по созданию специальных комиссий и привлечению виновных к ответственности. Замминистра рекомендовал администрации в рамках выделенных районом средств на обустройство контейнерных площадок, а это около 1 млн рублей, в 2020 году оборудовать контейнерные площадки закрытого типа.

Напоминаем, что с вопросами оказания услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов на территории Сортавальского муниципального района граждане и организации могут обращаться напрямую к исполнителю данной услуги – ООО «Кандалакшской перерабатывающей компании», по телефону 8 (921) 015 04 13. Претензии и вопросы относительно качества работы компании ООО «КПК» принимаются региональным оператором ООО «Автоспецтранс» в рабочие дни по телефону + 7 (921) 222 80 34.

По материалам Министерства природных ресурсов и экологии РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+