Хранитель воинской славы

О том, что в Сортавала существует Музей Воинской Славы, знают далеко за пределами Карелии. За годы своего существования музей посетили около 12 тысяч человек. Среди них школьники, взрослые, туристы, депутаты, военные, политики. После осмотра экспонатов многие оставляют свои добрые пожелания в книге отзывов, и большинство из них адресованы руководителю музея Владимиру Павловичу Котлярову.

Музей создан 4 мая 2016 года по инициативе ветеранов вооружённых сил города Сортавала. Находится в здании Сортавальского колледжа на улице Гагарина, 13.

Все экспонаты, которые можно увидеть в музее, а это: различные виды вооружений, армейская амуниция, боеприпасы, средства связи, предметы быта и прочее – были найдены поисковиками в местах боёв. Кроме того, редкие вещи в дар музею передают неравнодушные сортавальцы. Коллекция экспонатов пополняется.

Для посетителей Владимир Котляров лично проводит экскурсии по музею. Как и все добрые начинания, музей существует на общественных началах – вход сюда бесплатный. Приходите, здесь интересно!

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

3 апреля 2020 г.

27 марта 2020 г.

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 12 от 3 апреля 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+