Уникальная почтовая марка с изображением горного парка

В горном парке «Рускеала» состоялась церемония гашения почтового блока, посвящённого 100-летию Республики Карелия.

Почтовый блок – это почтовая марка на художественном поле. На марке запечатлён знаменитый Мраморный каньон Сортавальского района. На блоке – логотип столетнего юбилея Республики Карелия. На штемпеле изображён горный мастер – это дань промышленной истории парка, связанной с добычей в этих местах ценного мрамора. Рускеальский мрамор использовался при строительстве самых известных архитектурных памятников Северной столицы.

Церемония гашения почтового блока прошла 23 января в кафе «Лето» на территории горного парка «Рускеала».

Мраморный каньон не случайно стал филателистическим символом столетия республики, ведь это место превратилось в уникальную достопримечательность европейского масштаба. В 2019 году горный парк «Рускеала» посетили 350 тысяч отечественных и иностранных туристов.

В церемонии памятного гашения марки в качестве почётных гостей приняли участие директор Управления федеральной почтовой связи Республики Карелия Ирина Горелова, начальник Управления по туризму Республики Карелия Екатерина Биктимирова, генеральный директор ООО «Колмас-Карелия» Александр Артемьев, глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

По традиции для гашения новой почтовой марки был изготовлен специальный штемпель. Дата на штемпеле – 23 января 2020 года – и надпись «Рускеала» − говорят о том, где и когда произошла процедура гашения.

Почтовая марка, прошедшая гашения, становится ценным сувениром и может украсить коллекцию любого филателиста. Почётные гости поставили свои подписи на конвертах с юбилейной маркой. Первый оттиск штемпеля они сделали вместе.

Ирина Горелова вручила Александру Артемьеву Благодарственное письмо Управления почтовой связи Республики Карелия и поблагодарила Леонида Гулевича за сотрудничество и оказанную помощь.

По словам Екатерины Биктимировой, выход в свет новой почтовой марки – это ещё один шаг к популяризации горного парка «Рускеала» и его туристической привлекательности.

Александр Артемьев отметил преемственность культурных традиций, прошедших несколько исторических эпох и давших горному парку в Рускеала вторую жизнь – туристическую.

«Это событие представляется очень значимым и очень приятно, что происходит на территории Сортавальского муниципального района, − сказал Леонид Гулевич. − Благодаря совместной деятельности Почты России, Горного парка, о наших достопримечательностях знают в России и за рубежом. Мы этим гордимся, мы всегда рады гостям и надеемся, что популярность парка «Рускеала» будет только расти».

Почётные гости получили в подарок конверты с погашенным 23 января юбилейным почтовым блоком.

В этот день в кафе «Лето» работал пункт пост-кроссинга. Все желающие могли отправить письма и открытки с оттиском памятного штемпеля своим друзьям и близким непосредственно с места события.

Гашение юбилейной почтовой марки стало одним из мероприятий, приуроченных к юбилею Республики Карелия.

По материалам Пресс-службы администрации СМР.
Фото Пресс-службы Почты России.

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 11 от 27 марта 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+