Attention-C

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии
о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Изумрудный юбилей

В нашем столь быстро меняющемся мире так важно иметь что-то стабильное, надёжное. Очень важно, когда рядом любимый человек. Несмотря на грустную статистику о количестве разводов, есть пары, которым удаётся сохранить чувства  и семью на многие десятилетия.

Шестого марта Мария Александровна и Леонид Григорьевич Говядковы отметят изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. Родились они далеко от Карелии, по познакомились и полюбили друг друга в Сортавала. Не было пышной свадьбы, красивых нарядов, роскошного банкета. Но была любовь и стремление создать прочную семью. Позади трудности первых лет совместной жизни, работа на Сортавальском мебельно-лыжном комбинате. Выросли дети. Старшие внуки живут не в Сортавала, но приезжая домой, всегда заглянут  в гости к бабушке и дедушке. Младшая внучка – Даша Ивкова –  радует своими победами на многочисленных вокальных конкурсах и фестивалях.

В чём секрет долгой семейной жизни? Вероятнее всего,  в умении слушать и слышать того, кто рядом. Не подстраиваться под другого, а уметь найти компромисс, учитывая интересы супруга. Пожелаем юбилярам здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А всем читателям газеты – счастливой семейной жизни.

И всё-таки, почему изумрудная свадьба? Изумруд считается крайне изысканным, притягивающим и красивым камнем. Супруги же, сохранившие на протяжении долгих лет любовь и заботу, и успешно справившиеся с кризисами и возникающими преградами, действительно создают нечто такое же прекрасное и ценное, как и этот драгоценный камень.

Существует ещё одна трактовка изумрудной годовщины –  данный камень довольно редко встречается в природе, как и супруги, прожившие в любви и согласии целых 55 лет.  В некоторых культурах камень также символизирует честность и верность, что как раз можно отнести к такой паре.

Елена Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+