В посёлке Рускеала проводили зиму

Первого марта  на открытой площадке возле Дома культуры посёлка Рускеала собрались местные жители на праздничной программе «Масленица –  кормилица, нынче именинница».

Вели программу скоморох Егорка и Танюшка – весёлая хохотушка. Вместе с гостями они играли в масленичные игры, дружно водили хороводы, плели косы. Детвора резвилась на площадке, активно участвовала в конкурсах и эстафетах, которые для них проводил Снеговик.
Заглянул к нам на праздник Емеля. В толпе сразу нашлись смельчаки, готовые померяться с ним силой. В конкурсе силачей участвовали Руслан Гринь, Анатолий Букиев, Павел Карповский, Олег Иевлев. Победу одержал Емеля (Вячеслав Фёдоров), в награду он получил связку бубликов.

В конкурсе «Распили бревно» участвовали не только мужчины, но и женщины. Валентина Хеглунд и Алла Белорусская показали мастер-класс, а добрые молодцы сразу пожаловались, что пилу им «подсунули тупую», надо обменяться, – видимо, решили взять хитростью. Но не тут-то было, женщины не уступили!

Традиционная русская забава – перетягивание каната помогла выявить самых крепких, сильных и ловких мужчин. Один за другим молодые парни и зрелые мужчины стремились победить друг друга  в перетягивании каната, к ним присоединились женщины, девушки и дети.
Одним из самых зрелищных стал конкурс «Коромысло».  Так грациозно несли женщины и девочки воду на коромысле – и не расплескали, отлично справились с забытым способом носки воды! Снеговик с Емелей соревновались  в танцевальном батле. Зрители бурно поддерживали команды аплодисментами, веселились и смеялись. Победила дружба!

Главным угощением праздника были, конечно же, блины. Желающие могли согреться горячим чаем. В завершение гуляния сожгли чучело Масленицы со словами: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай!».

В день гуляний на улице дул сильный ветер, и падал мокрый снег. Но от погоды настроение не зависело. В душе каждого, кто пришёл на Масленицу, было и радостно, и тепло.

Огромное спасибо Татьяне Мануйловой, Егору Карповскому, Веронике Данелян, Вячеславу Фёдорову, В.П. Хеглунд, Е.А. Богдановой,  Р.Н. Маменченко, А.Н. Белорусской, В.М. Бубновой,  В.М. Гончаровой, Н.В. Дайлидёнок, С.В. Шалаевой, Анатолию Букиеву, Евгении Пастуховой, Наталье Тачиловой, Ирине Клемзиковой, Анатолию Комарову, евангелическо-лютеранскому приходу посёлка Рускеала.

Инна Карповская, посёлок Рускеала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+