Бело-чёрное, сине-белое

Накануне Международного женского дня на первом этаже Социально-культурного молодёжного центра открылась выставка гравюр с загадочным названием «Выставка № 3». Молодые художники Петрозаводской графической мастерской представили свои работы. Мастерская объединила авторов, работающих в технике гравюры. У выставленных работ нет одной темы, практически все они выставляются для широкой публики впервые. 

В экспозицию вошли произведения шести молодых талантливых авторов: Владислава Крылова, Даши Вихко, Дины Четвертной, Игоря Катукова, Никиты Рыбина, Павла Игнашова. 

Гравюра (от французского слова вырезать) – одна из основных графических техник. Гравюра является самым молодым видом изобразительного искусства и самым старым видом печатной графики. Более привычна линогравюра, где основой для нанесения рисунка выступает линолеум. На «Выставке  № 3» представлены гравюры, основой для нанесения рисунка на которые стал картон. Этот слоистый материал придаёт работе дополнительный рисунок. 

Цветовая гамма выставленных гравюр не особо разнообразна. Белый, синий, чёрный, коричневый. Посмотреть  на гравюры на картоне, сравнить разные техники и работы художников можно до 7 апреля. Вход на выставку свободный. Возрастная категория 0+
Графическая мастерская в Петрозаводске существует чуть более шести лет. И данная выставка не первая в истории студии, а третья. Этим и объясняется её название. В планах  художников организовывать выставки регулярно во всех  районах республики. Но начать они решили с нашего города.

Елена Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+