В Карелии изменены действующие ограничительные меры

Четырнадцатого апреля глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал распоряжение, в соответствии с которым меняются действующие на территории региона ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавируса.

С 16 апреля жители Муезерского и Калевальского районов смогут совершать прогулки, а с 20 апреля гулять вблизи места проживания при наличии средств индивидуальной защиты разрешается жителям всей республики. При этом граждане должны иметь документы, удостоверяющие личность и место регистрации. Лицам старше 60 лет для прогулок предлагается утреннее время с 09:00 до 11:00, а для родителей с детьми – с 12:00 до 20:00.

В соответствии с документом, при появлении первых респираторных симптомов гражданам необходимо сообщать об этом по телефону в медицинскую организацию по месту жительства и обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней. Медицинская помощь и оформление больничных листков будет оказываться на дому.

Особые требования предъявляются к гражданам, прибывшим из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Мурманской областей. Им необходимо сообщить о своем прибытии на горячую линию министерства здравоохранения по телефону 8-800-201-06-57 и обеспечить самоизоляцию на 14 дней.

Работодателям, предлагающим работу вахтовым методом, предложено рассмотреть вопрос об  увеличении продолжительности вахты, в случае привлечения работников из других регионов предлагается допускать их к работе  только после обследования на коронавирус.

Принято решение до 25 апреля продолжить приостановку работы объектов розничной торговли, пунктов общественного питания, салонов красоты. Ограничение по-прежнему не касается магазинов, торгующих продуктами, товарами первой необходимости, аптек, пунктов связи и АЗС.

При этом введённая мера не распространяется на объекты, работающие в Муезерском и Калевальском районах при условии, что площадь объектов не превышает 200 кв. метров и есть отдельный вход с улицы. В этих же районах могут работать и салоны красоты при условии  проведения дезинфекции помещений и предварительной записи клиентов.

Данным распоряжением до 24 апреля продлевается приостановка деятельности перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров общественным транспортом, за исключением такси. До 25 апреля запрещается работа объектов туристского показа.

В Перечень непродовольственных товаров первой необходимости внесены еще две позиции: газомоторное топливо и дрова (топливная щепа, пеллеты, брикеты).

По материалам Управления пресс-службы главы РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+