Примите поздравления!

Примите поздравления!

Живёт в посёлке Хелюля замечательный человек – Виталий Иванович Манцев. Сегодня он отмечает свой 85-летний юбилей.

Родился наш герой первого мая 1935 года в деревне Брантовка Нейского района Костромской области. Отец Виталия Ивановича был краснодеревщиком. Как хорошего специалиста, его пригласили на работу в Карелию – и он, недолго думая, переехал вместе с семьёй и детьми жить в Суоярви.

Во время Великой Отечественной войны семья была эвакуирована под Петрозаводск, а в дальнейшем переехала в Сортавальский район, в посёлок Кирколахти.

Здесь Виталий учился в начальной, а потом вечерней школе, отсюда же и уехал поступать в Ленинградскую высшую партийную школу. Вернувшись дипломированным специалистом, свою трудовую деятельность он начал на Сортавальском мебельно-лыжном комбинате, где прошёл путь от помощника рамщика, бригадира, мастера до начальника цеха.

Дальше была работа освобождённым секретарем партийного комитета, а затем – ответственная должность председателя Хелюльского поселкового Совета. За добросовестный труд и ответственное отношение к работе Виталий Иванович Манцев имеет 35 благодарственных писем, награждён медалями «За доблестный труд», «К 100-летию В.И. Ленина», «К 130-летию И.В. Сталина», а также Орденом Октябрьской Революции.

Виталий Иванович – яркая, выдающаяся личность, справедливый, болеющий душой за посёлок человек, всегда готовый прийти на помощь, посоветовать и поддержать в трудную минуту. На протяжении всей жизни он ведёт активную общественную деятельность, является председателем Совета ветеранов Хелюльского городского поселения.

Уважаемый Виталий Иванович, поздравляем Вас с юбилеем мудрости и жизненного опыта! Крепкого Вам здоровья, отменного самочувствия, оптимизма, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни. От души желаем оставаться бравым мужчиной старой закалки, на которого стоит равняться представителям младшего поколения.

Ирина Клемзикова, посёлок Хелюля.