В Хелюльском поселении за пять лет активисты смогли реализовать пять социально-значимых проектов

В Республике Карелия подвели итоги реализации программы поддержки местных инициатив. Десять поселений наградят денежными сертификатами в размере 560 тысяч рублей. Поощрение получат поселения, принимавшие активное участие в программе и реализовавшие большое количество проектов. В число победителей вошло и Хелюльское городское поселение. Потратить выделенные средства можно будет на реализацию социально-значимых проектов по благоустройству и развитию общественной инфраструктуры посёлка.

В последние годы участие в общегосударственных и республиканских целевых программах помогает жителям Сортавальского района решать самые насущные и актуальные проблемы, даёт возможность улучшить облик объектов культуры, расширить спектр услуг, решить проблему доступности учреждений культуры для населения, создать условия для культурного развития и реализации творческого потенциала местных жителей.

Хелюльское городское поселение принимает активное участие в программе поддержки местных инициатив с 2015 года. За пять лет здесь удалось реализовать пять социально-значимых проектов. Поэтапно были заменены системы отопления, водоснабжения и водоотведения в Домах культуры села и посёлка Хелюля, также в этих учреждениях отремонтированы зрительные залы.

Благодаря участию в программе в 2017 году получилось решить проблему протекающей кровли в спортивном комплексе посёлка Хелюля, заменить электропроводку и систему освещения в спортивном зале.

В 2018 году был реализован большой проект по ремонту и отделке фасада Дома культуры села Хелюля сайдингом, – с утеплением, устройством бетонной отмостки, монтажом системы отливов, заменой входных дверей и ремонтом парадных.

В 2019 году местные жители смогли реализовать свою давнюю мечту, воплотив в жизнь проект по обустройству многофункциональной спортивной площадки в селе Хелюля.

В 2020 году активисты снова прошли конкурсный отбор, получили грантовую поддержку из бюджета Республики Карелия, софинансирование из местного бюджета и вошли в программу с проектом по текущему ремонту помещений Дома культуры посёлка Хелюля. В рамках этого проекта частично будет отремонтирована кровля, вместо старых окон установят современные стеклопакеты, поменяются двери и осветительные приборы в хореографическом классе и раздевалке, будет выполнен ремонт входных зон в здание с установкой лестниц и так далее.

Большую помощь в реализации этих проектов на протяжении всех пяти лет оказывали жители поселения и юридические лица. Благодаря совместным усилиям сделано многое, но впереди у активистов ещё масса грандиозных планов и интересных проектов.

«Выражаем благодарность администрации и Совету депутатов Хелюльского городского поселения за принятые решения о выделении средств на софинансирование проектов, – говорят местные жители. – Огромное спасибо спонсорам и меценатам, которые помогают в реализации наших планов, всем людям, которые поддерживают наши инициативы, и всем тем, кто оказал посильную помощь. Реализация проектов убедительно доказала: все вместе мы можем многое!»

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс», посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+