Электронные трудовые книжки

Бумажная трудовая книжка по-прежнему будет действительна, просто теперь у неё появляется ещё и электронный аналог. Все сведения, которые работодатель раньше записывал в бумажную трудовую (когда работника приняли на работу, на какую должность, когда уволили и по какому основанию – со ссылкой на соответствующую статью и часть статьи Трудового кодекса – когда и на какую должность перевели) теперь будут отправляться ещё и в Пенсионный фонд. Эта информация будет храниться там в специальной системе учёта. Гражданин сможете запрашивать сведения из этой системы в виде выписок бумажных или электронных, они будут считаться полным аналогом трудовой книжки.

В течение 2020 года работнику предстоит выбрать: он совсем отказывается от бумажной трудовой книжки или хочет сохранить её наряду с электронной.

В первом случае в вашу бумажную трудовую книжку больше не будут вносить записи (работодатель вам её отдаст), и все сведения будут учитываться только в электронной системе. Во втором случае сведения о работе будут вносить и в электронную систему, и в бумажную трудовую книжку, которая по-прежнему останется у работодателя. А вот у тех, кто впервые начнёт работать в 2021 году (по крайней мере, впервые будет трудоустраиваться официально), бумажных трудовых книжек уже не будет совсем – сведения об их работе будут существовать только в электронном виде, плюс в виде выписок из электронной системы, которые каждый     может запрашивать о себе.

До конца текущего года (по 31 декабря 2020 года включительно) сотрудникам следует подать на работе письменное заявление о своём выборе. Не торопитесь делать это прямо сейчас. Сначала работодатель должен письменно уведомить вас о произошедших изменениях и предложить сделать выбор. Если вы не подадите никакого заявления, то работодатель продолжит вести вашу бумажную трудовую книжку наряду с электронной.

Работодатель внесёт информацию об увольнении в электронную систему учёта, а работнику в последний день работы выдаст сведения за тот период, пока он работал на прежнем предприятии (организации). Такая «выписка» выдаётся в бумажном виде или отправляется по электронной почте в электронном виде. Второй вариант возможен, если у работодателя есть усиленная квалифицированная электронная подпись. Новому работодателю работник для оформления предъявляет эту выписку тоже либо в бумажном, либо в электронном виде.

Каждый работодатель будет выдавать сведения работнику о работе только у него (приём, переводы, поощрения, увольнение). А в Пенсионном фонде или Многофункциональном центре (МФЦ) можно будет получить полную выписку обо всех отражённых в электронной системе местах работы.

Кроме того, теперь, если уволили «по статье», нельзя просто потерять трудовую, чтобы новый работодатель не увидел эту запись. Теперь такой фокус не пройдёт, поэтому лучше сразу оспаривать увольнение «по статье», если не согласны с ним. По решению суда запись об основаниях увольнения можно изменить как в бумажной трудовой, так и в электронной.

Нужно помнить, что работник в любом случае должен будет принести для устройства на новую работу сведения из электронной системы – наряду с бумажной трудовой или вместо неё. А выписка из электронной системы, хоть от последнего работодателя, хоть от Пенсионного фонда или МФЦ, будет содержать сведения о последнем увольнении. Попросить же выписку на предпоследнем месте работы, как будто оно было у вас последним, получится не всегда, потому что экс-работодатель после того, как вы уволились, по закону уже не обязан предоставлять вам сведения о работе у него.

О.А. Чушенко, начальник отдела делопроизводства Сортавальского городского суда РК.
Фото из открытых источников.
С полным текстом статьи можно ознакомиться на официальном сайте Сортавальского городского суда РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+