Контроль – на высоте!

Совет контрольно-счётных органов Республики Карелия в лице председателя Алексея Николаевича Дорохова вручил диплом победителя контрольно-счётному комитету Сортавальского муниципального района. Этой награды комитет удостоен за победу в конкурсе «Лучшая практика осуществления муниципального финансового контроля в 2019 году».

Конкурс проводится в Карелии ежегодно. В минувшем году за победу боролись представители трёх муниципальных районов – Лахденпохского, Беломорского и Сортавальского. Наш район подал заявку на конкурс впервые. И, согласно компетентному мнению конкурсной комиссии, в Сортавальском районе контроль оказался на должной высоте!

Контрольно-счётный комитет выполняет очень важную работу.

«Мы осуществляем аудит бюджетного финансирования Сортавальского муниципального района и администраций четырёх поселений: Сортавальского, Вярт­сильского, Хелюльского и Кааламского, – рассказала о деятельности комитета его председатель Наталья Александровна Астафьева. – Следим за эффективностью расходования бюджетных средств, достоверностью показателей отчётности исполнительных органов, осуществляем аудит муниципальных закупок, которые производятся администрациями района и поселений.

Но основной целью нашей работы является профилактика нарушений в финансово-бюджетной сфере. Уже на стадии подготовки мы выполняем экспертизу муниципальных актов, которые издаются в этой сфере. И стараемся добиться того, чтобы все выявленные нарушения были устранены на подготовительном этапе, то есть прежде, чем акты будут утверждены».

Победа в республиканском конкурсе подтверждает: в Сортавальском районе ведётся строгий контроль за расходованием бюджетных средств.

Е. Дмитриева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+