Почему депутаты отправили главу города в отставку?

Прокурор города Сортавала Николай Терешков обосновал с юридической точки зрения решение Сортавальского городского Совета об отставке главы Сортавальского городского поселения Сергея Крупина.

«Сортавальский городской Совет принял решение об удалении в отставку главы поселения Сергея Крупина. Основанием для этого послужило то, что Крупин не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения и не исполнял свои полномочия в течение более чем трёх месяцев. Дело в том, что Крупин на протяжении более чем трёх месяцев не подписал 28 решений городского Совета. Кроме того, Сергей Крупин не подписал решение суда об объединении Сортавальского и Хелюльского поселений.

Также стоит отметить, что с 2015 года Сергей Крупин не вносил изменения в устав Сортавальского городского поселения, между тем, такая необходимость постоянно возникала в связи с изменениями федерального законодательства. На мой взгляд, депутаты приняли законное и обоснованное решение об удалении в отставку Сергея Крупина, а также законно и обоснованно назначили одного из депутатов Олега Белова исполнять обязанности главы города», – заявил Николай Терешков.

Прокурор уточнил, что суд 11 июня обязал Крупина в течение трёх рабочих дней подписать решение городского Совета об объединении Сортавальского и Хелюльского поселений.

«Я писал ему письмо о необходимости исполнить решение суда, Крупин мне ответил, что подписывать документ об объединении двух поселений он не будет, поскольку считает, что решение суда в силу не вступило. Кроме того, он хотел получить разъяснение этого судебного решения. Эти два довода по закону не могут оправдать его бездействие как главы города. Сейчас в службе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении Сергея Крупина», – добавил прокурор города Сортавала.

Олег Белов также прокомментировал депутатское решение и рассказал его предысторию.

«Мы, все 15 депутатов, пошли на выборы, которые состоялись 1 марта, с просьбой от народа об объединении Сортавала и посёлка Хелюля. Жители города избрали нас и выразили своё доверие. Спустя несколько месяцев они начали спрашивать, а где же обещанное объединение.

Стоит отметить, что как только мы приступили к исполнению своих депутатских обязанностей, мы не смогли реализовать ни одного нашего решения сессии. Все принятые нами поправки глава города Сергей Крупин не подписывал. Двери в его кабинет были закрыты и для депутатов, и даже для сотрудников прокуратуры. Крупин не шёл с нами на контакт.

Шесть депутатов, включая меня, написали председателю горСовета письмо с просьбой рассмотреть вопрос об удалении в отставку Сергея Крупина. Он назначил заседание. Глава города позвал на него своих единомышленников, которые пытались сорвать заседание и провоцировали депутатов. Председатель решил провести заседание в закрытом режиме. Важно заметить, что все 15 депутатов проголосовали за то, чтобы удалить Крупина с должности. Позже единогласно депутаты назначили меня исполнять его обязанности», – рассказал Олег Белов.

По материалам сайта: www.rk.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+