Предприниматель Лариса Чуланова: «Бизнес – удовольствие, за которое я получаю деньги»

Семья Ларисы не только большая и дружная, но ещё и творческая. В её семье пятеро детей, которых она с детства радовала вкусными кондитерскими изделиями. Со временем дети не только стали помогать маме, но и в чём-то её превосходить, создавать новинки, предлагать интересные идеи. Дома они все вместе готовили кондитерские изделия на заказ, а потом любимое семейное хобби переросло в дело всей жизни. На этом таланты семьи не заканчиваются. Они занимаются музыкой и поют песни на мероприятиях. А ещё у них можно заказать гелиевые шары на праздники.

Летом 2019 года Лариса, как многодетная мать, получила финансовую помощь от «Центра занятости населения города Сортавала» размером в 200 тысяч рублей, с этого и началось развитие бизнеса. На полученные деньги было куплено оборудование и оплачена аренда на ближайшие несколько месяцев. Так, в октябре открылась студия «Карамелька», которая находится по адресу улица Карельская, дом № 27 (3-й этаж). Локация была выбрана в центре города для более комфортного посещения студии. Неожиданно для семьи, старт оказался достаточно хорошим, в связи с тем, что открытие пришлось на праздники. Окупаемость бизнеса была видна уже с первого месяца.

В студии проводятся кондитерские мастер-классы для детей и взрослых, такие как роспись пряников, приготовление сладкой ваты, яблок в карамели, леденцов, пирожных, капкейков. Все приготовленные изделия ученики забирают с собой. Бывают и выездные мастер-классы, и дни рождения в школах, детских садах, частных домах, квартирах, новом детском центре «Аушка». Всем этим Лариса занимается вместе со своей семьёй.

«Удивила востребованность нашего дела, – делится Лариса Чуланова. – Не так много развлечений, куда привёл ребёнка – и он в восторге, так как дома не у всех есть возможность и время на подобные занятия, а привести ребёнка туда, где он получит удовольствие – прекрасная альтернатива».

В планы входило расширение помещения, так как заказы на мероприятия были расписаны на несколько месяцев вперёд. Лариса была уверена в успехе бизнеса, ведь отзывы получала исключительно положительные. Однако пандемия сказалась на деятельности не лучшим образом. Пришлось закрыть помещение, но опыт работы на дому помогает справиться с трудностями. Большим плюсом является тот факт, что в творческий состав студии входили только дети Ларисы, которые помогали ей в этой сложной ситуации. Так как бизнес для семьи Чулановых – это удовольствие, за которое они получают деньги, и в котором можно бесконечно развиваться, то никакие проблемы не могут заставить их свернуть с выбранного пути.

Ксения Рощупкина.
Фото со страницы Ларисы Чулановой на сайте ВКонтакте.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+