Футбольный турнир в Хелюля

В субботу, 19 сентября на спортивной площадке у Дома культуры села Хелюля состоялся футбольный турнир на кубок ООО «Сортавальский лесозавод». В соревнованиях приняли участие 11 команд в трёх возрастных категориях. Главным судьёй соревнований был А.А. Сахатаров. Турнир проходил в яркой эмоциональной атмосфере. Футболистов младшего звена сменяли спортсмены постарше, болельщики активно поддерживали своих футбольных кумиров. Творческий подарок спорт­сменам и зрителям преподнесла Дарья Яковлева, исполнив замечательную осеннюю песню.

По итогам первого тура в возрастной категории 7-8 лет победителем стала футбольная команда из посёлка Вяртсиля (тренер А.Н. Денисенко), второе место досталось футбольному клубу ДЮСШ посёлка Хелюля (тренеры С.С. Павлюков и Н.Т. Лавринов), а почётное третье место заняли ребята из футбольного клуба «Ладога» посёлка Хелюля (тренер И.А. Сахатаров).

Чуть позже на поле вышли спортсмены в возрасте 11-12 лет. В честной и бескомпромиссной борьбе кубок победителя достался команде футбольного клуба «Вяртсиля», серебряные медали завоевали ребята из футбольного клуба ДЮСШ посёлка Хелюля, на третью ступеньку пьедестала поднялась команда футбольного клуба «Ладога» из посёлка Хелюля.

Во второй половине дня играли футболисты в возрасте 14-18 лет. В этой возрастной категории за победу боролись пять команд. Игры юношеских команд прошли очень зрелищно и эмоционально, спортсмены выкладывались на все сто процентов. После десяти проведённых игр пятое место заняла команда футбольного клуба «Тохма», четвёртыми стали спортсмены футбольного клуба «Барселона», третье место досталось команде футбольного клуба «Сорта», серебряными медалями пополнили свою копилку спортсмены футбольного клуба Молодёжного Совета МАУК «Импульс», а кубок победителей завоевала команда футбольного клуба «Комета» из Сортавала.

Администрация Хелюльского городского поселения и МАУК «Импульс» выражают благодарность ООО «Сортавальский лесозавод» за финансирование турнира, генеральному директору завода Роману Владимировичу Алёшину – за личное участие. Также мы благодарим всех тренеров, футболистов, судей и болельщиков за любовь к спорту и активное участие в соревнованиях. Надеемся, что турниры на кубок ООО «Сортавальский лесозавод» станут традиционными.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс», посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+