«Русская Скандинавия-2020»

Этот вид спорта, доступный для людей любого возраста – от малышей до пенсионеров – становится с каждым годом всё популярнее в Сортавальском районе. Любителей скандинавской ходьбы, бодро шагающих по тропинкам, можно встретить в парке Ваккосалми с утра до вечера. Спортивный костюм, кроссовки, недорогие специальные палки – вот и вся экипировка. А польза для здоровья – несомненна!

Организаторами фестиваля выступили совместно администрации Сортавальского района и Сортавальского городского поселения. В спортивном празднике приняло участие 26 человек в возрасте от 2,6 до 84 лет из Сортавальского, Питкярантского районов и Петрозаводска. Под бодрую музыку все участники зарегистрировались, каждому выдали спортивную майку с номером. Началось мероприятие с разминки, которую провела заведующая отделом культурно-массовой и спортивной работы МУ «Центр досуга» Галина Смирнова. Затем состоялся массовый старт на дистанциях «Здоровье» (1,6 километра по дорожкам парка с выходом на стадион), «Фитнес» (3,2 километра), и для самых физически крепких и подготовленных – «Спорт» (6 километров). Дистанцию каждый участник выбирал для себя сам, в зависимости от своих персональных возможностей и желания.

В этом традиционном фестивале не бывает проигравших: каждый получил свою порцию позитивных эмоций, заряд бодрости и здоровья. Всем участникам вручили дипломы и сертификаты на посещение бассейна Физкультурно-оздоровительного комплекса города Сортавала.

Две участницы были награждены Кубками фестиваля скандинавской ходьбы. Одиннадцатилетняя школьница Даша Петрова осилила шестикилометровую дистанцию, за что и удостоилась заслуженной награды. Также Кубок было решено вручить самой возрастной участнице – ветерану войны и труда Тамаре Васильевне Румянцевой. Она пришла на фестиваль вместе с дочерью и двумя правнуками и энергично шагала по маршруту, не уступая более молодым спортсменам.

«В такой прекрасный осенний день просто невозможно было усидеть дома! – поделилась Тамара Васильевна. – Я впервые участвую в этом замечательном мероприятии. Мне очень понравилась доброжелательная атмосфера фестиваля, приятно было пообщаться с другими участниками, полюбоваться на красивую природу парка Ваккосалми. Спасибо организаторам за доставленное удовольствие!».

В дальнейшем заниматься скандинавской ходьбой станет ещё удобнее: на следующий год в парке предусмотрено освещение тропы здоровья. Во время фестиваля поступило предложение создать в нашем городе группу любителей этого – пожалуй, самого душевного – вида спорта.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+