Новые лодки и спортплощадка

В среду, 23 сентября в Сортавала состоялось значимое для всех любителей спорта событие. В городском парке Ваккосалми торжественно открылась новая, прекрасно оборудованная спортивная площадка. На церемонии официального открытия присутствовали министр спорта Республики Карелия Алексей Ермашов и глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

Площадка была открыта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и стала седьмым по счёту уличным спортивным комплексом, установленным в Карелии в нынешнем году. Средняя стоимость такой спортплощадки составляет три миллиона рублей. Здесь есть всё необходимое оборудование для тренировки тех, кто хочет сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), и не только! У площадки ГТО нет возрастных ограничений, и главное – теперь у сортавальцев появится ещё больше возможностей приобщиться к здоровому образу жизни.

«Такие небольшие по площади комплексы удобны для самостоятельных занятий спортом и физкультурой в любое время года, – отметил Алексей Ермашов. – Уверен, что комплекс ГТО станет ещё более популярным среди местных жителей. На­деюсь, многие захотят сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и получить знак отличия».

07DSC 0788

Алексей Ермашов – мастер спорта России по биатлону – продемонстрировал отличную физическую форму, проведя небольшую разминку для присутствующих на церемонии открытия школьников.

Надо сказать, что оборудование спортплощадки, покрытие и тренажёры – российского производства. Всё это поступило к нам в рамках федерального проекта, а вот подготовкой самой площадки и установкой оборудования занимались сортавальцы. Администрация Сортавальского городского поселения, спортивная общественность города благодарят за помощь в установке спортивной площадки ООО «Карелприродресурс» (директор Игорь Ефремов), ООО «Стройбетон» (директор Владимир Казанский), ООО «Сортстрой» (директор Лев Пакшин), Службу в городе Сортавала Пограничного управления ФСБ России по РК (начальник Анатолий Хвощенко), а также жителей Сортавала Вадима Лисовского, Виталия Колесникова, Константина Эхова, Александра Шаргородского, Артураса Жагаркиса.

08DSC 0794

Практически одновременно в спортивной жизни Сортавальского района состоялось ещё одно замечательное событие: для воспитанников отделения академической гребли Спортивной школы Олимпийского резерва приобрели 13 новеньких лодок с вёслами. Это лодки-«одиночки», «двойки», «четвёрки» и даже первая в местном лодочном парке «восьмёрка». С учётом приобретённой ранее «двойки», теперь в эллинге Спортивной школы появилось уже 14 новых лодок. На приобретение спортивного оборудования и инвентаря в рамках субсидии было выделено 8 983 200 рублей (плюс софинансирование 10 000 рублей), в мае было заключено три контракта, по заключённым контрактам в июне поступил гребной тренажёр, лодки и вёсла поступили 22 сентября. В этом же году в рамках мероприятий по государственной поддержке спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд, в том числе команд Российской Федерации, было выделено 532 100 рублей (плюс софинансирование 10 000 рублей), в марте были заключены три контракта, по ним приобретены лодка-«двойка парная», гребной тренажёр, коньки беговые для воспитанников конькобежного отделения.

Радует, что у сортавальских ребят есть возможность заниматься таким элитным видом спорта, как академическая гребля, а современные лодки помогут нашим гребцам добиться новых спортивных побед.

«Воспитанники Сортавальской школы Олимпийского резерва в сентябре подарили нам немало поводов для гордости», – отметил на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

По его словам, на прошедшем в Казани Чемпионате России по гребному спорту одну серебряную награду в составе распашной восьмёрки завоевал Даниил Баранов. Учитывая серьёзные материальные вложения в приобретение спортивного инвентаря и лодок, глава Карелии выразил уверенность, что в будущем наград высокой пробы станет ещё больше.

Во время своего визита в наш город министр спорта Карелии Алексей Ермашов в сопровождении заслуженного тренера России Владимира Жукова осмотрел новые лодки и тренажёры и обсудил с тренерским составом перспективы развития Спортивной школы Олимпийского резерва Сортавальского района.

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+