Эмоциональная сотрудница городской администрации признала свою ошибку

Сортавальским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РК была проведена проверка по заявлениям С.В. Крупина и А.С. Юдичевой.

Установлено, что второго июля в здании Сортавальской музыкальной школы проходила сессия городского Совета депутатов. На данном заседании решался вопрос об удалении главы Сортавальского городского поселения Сергея Крупина в отставку. Заседание представительного органа состоялось с участием Сергея Крупина в закрытом режиме, сотрудница городской администрации А.С. Юдичева туда не приглашалась. Однако, несмотря на это, она, а также иные лица, пытались прорваться в малый зал на закрытое заседание. В последующем А.С. Юдичева обнаружила у себя на правом плече кровоподтёк.

Ответственным за пропускной режим в малый зал был назначен депутат Сергей Львов, в отношении которого А.С. Юдичева с заявлением обратилась в правоохранительные органы.

Опрошенная в рамках проведённой процессуальной проверки А.С. Юдичева пояснила, что во время всех происходящих событий в Музыкальной школе производилась видеосъёмка. Позже просмотрев видеозаписи, которые были выложены в сеть «Интернет» она увидела, что в тот момент, когда она заходила в малый зал, депутат Сергей Львов не трогал её руками, не отталкивал и не хватал. В связи с эмоциональной ситуацией она ошибочно полагала, что это Сергей Львов причинил ей физическую боль.

«Никаких претензий к Львову С.В. она не имеет, поскольку ошибочно полагала, что это он схватил её за руку и отталкивал», – говорится в постановлении следственного отдела по результатам проверки.

Оценивая обстоятельства произошедшего, орган предварительного следствия пришёл к выводу об отсутствии в действиях Сергея Львова, признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следственный орган также рассмотрел вопрос о возбуждении в отношении А.С. Юдичевой и С.В. Крупина уголовного дела за заведомо ложный донос о преступлениях.

По словам депутата Сергея Львова, он имеет намерения обратиться за защитой чести и достоинства в суд, а также о возбуждении дела о заведомо ложном доносе.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+