Ребёнку требуется ваша помощь

Можете представить себе, что вы живёте в мире, лишённом звуков? Вы встаете утром, делаете какие-то свои дела, выходите на улицу, где двигаются люди и машины, но ничего не слышите. В парке вы не слышите пение птиц и шелест листвы. Не слышите голоса своих друзей. Не можете пойти в кино просто потому, что вы ничего не услышите из того, что говорят герои фильма. Вы не можете слышать свою маму. А не имея развитого слуха, вы ещё и не умеете разговаривать. Представить всё это очень сложно, но ещё сложнее жить с этим.

Маленькая девочка Олеся Елисеева, наша землячка, живёт в мире, полном тишины, где нет звуков маминого голоса. А ведь слух играет существенную роль в развитии ребёнка. С помощью слуха ребёнок учится распознавать голоса, имитировать звуки и, следовательно, говорить. Кроме того, слух даёт ребёнку возможность слышать сигналы опасности, ориентироваться, общаться с другими детьми и приобретать коммуникативные навыки. Слух – это больше, чем просто один из органов чувств; слух играет важную роль в формировании поведения и характера ребёнка.

В настоящий момент Олесе поставлен диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, состояние после кохлеарной имплантации (установление протеза) правого уха, и ей крайне требуется реабилитация, по результатам которой ребёнок сможет не только слышать, но и научиться разговаривать. Имплантант поможет мозгу ребёнка воспринимать звуковые сигналы способом стимуляции слухового нерва слабыми электрическими разрядами. Однако звуковые сигналы, поступающие в мозг, будут отличаться от обычных. Чтобы не только слышать, но и правильно распознавать обращённую речь, мужественная маленькая Олеся должна будет пройти длительный путь реабилитации по индивидуальной программе, занимаясь со специалистами. Это поможет ей научиться распознавать неясные сигналы, мозгу привыкнуть к необычной для него нагрузке и сделать первые шаги к разговорной речи.

За помощью в Благотворительный фонд «Обычные люди» обратилась мама Олеси. Мама рассказывает:

«На данный момент после реабилитации у Олеси пошла речь. Да, она не соответствует возрастной норме, но девочка может объяснить, что она хочет».

На повторные реабилитационные мероприятия для девочки в специализированном медицинском центре г. Фрязино необходима сумма в размере 130 тысяч рублей, которая для её мамы является непосильной. Ребёнок имеет ещё ряд диагнозов, вследствие которых за ней необходим постоянный уход, который и осуществляется мамой. Прохождение реабилитации запланировано на декабрь 2020 года.

В рамках сбора денежных средств в помощь Олесе Елисеевой, Благотворительный фонд «Обычные люди» запускает акцию «Я хочу услышать мир». Фонд обращается ко всем неравнодушным людям, а также к предприятиям и организациям принять активное и посильное участие в сборе средств на прохождение реабилитационного курса, чтобы дать ребёнку возможность исполнить её мечту – слышать и говорить. Любая сумма будет принята с благодарностью и почтением.

Как сделать благотворительный взнос?
На сайте фонда http://obychnye.ru/campaign/test/.
Через QR – код для Сбербанка.
По реквизитам фонда: ИНН 1007027211, КПП 100701001. Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N 8628 СБЕРБАНКА РОССИИ г. Петрозаводск. БИК 048602673. К/счёт 30101810600000000673. Р/счёт получателя 40703810125090000033. В назначении платежа необходимо указать «Елисеева Олеся».

Помимо сбора денежных средств, Благотворительный фонд «Обычные люди» в рамках объявленной акции «Я хочу услышать мир» будет проводить различные мероприятия, сведения о которых вы сможете получить в группе фонда в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/obychnye и в профиле Инстаграм www.instagram.com/fond_obychnye_lydi.

Давайте вместе поможем Олесе услышать наш многозвучный прекрасный мир!

БФ «Обычные люди».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+