Автопробег Деда Мороза продлился несколько дней

Благотворительный фонд «Обычные люди» совместно с группой «Сортавальские родители» при активной поддержке добрых людей, благотворителей и спонсоров ежегодно проводит акцию «Бюро новогодних чудес». Эта акция стала нашей хорошей традицией и успешным проектом по сбору подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных отделения реабилитации подразделения Комплексного центра социального обслуживания населения РК по Сортавальскому району.

Наше «Бюро новогодних чудес» открылось и в канун нового, 2021 года. На этот раз нам удалось собрать 96 подарков, и это замечательный результат. Мы рады, что с помощью добросердечных сортавальцев многие детские мечты сбылись. Ведь недаром юные подопечные отделения реабилитации вместе с родителями загадывали желания и придумывали, какой подарок им бы хотелось получить от Деда Мороза. В списке детских желаний были куклы, роботы, наборы для рисования, девайсы для компьютера и многое-многое другое.

Акция стартовала задолго до празднования Нового года. Ещё в ноябре сотрудники отделения реабилитации помогли подготовить список, ну а затем мы начали искать добрых волшебников, которые помогли приобрести подарки и исполнить детские мечты.

Мы от всей души благодарим тех людей, которые участвуют в нашем проекте и покупают подарки. Сердечно благодарим спонсоров и помощников, которые вносят пожертвования на счёт нашего фонда для новогодней акции и помогают нам. Только с вашей помощью сказка оживает и чудеса случаются!

К сожалению, из-за ограничений, вызванных сложной эпидемиологической ситуацией, нам не удалось провести традиционную новогоднюю ёлку. А дети так ждут подарков! Поэтому мы решили организовать невероятную акцию «Автопробег Деда Мороза» и доставить подарки детям прямо домой, с соблюдением всех санитарных правил и предосторожностей.

Двадцать шестого декабря в славном городе Сортавала происходили удивительные вещи. Во дворе отделения реабилитации ученики Школы Деда Мороза готовились к старту необычного автопробега. Мы открыли эту сказочную Школу неспроста, ведь к детям должны прийти именно ученики Деда Мороза, а не просто взрослые в костюмах. Спасибо всем ученикам нашей Школы за желание сберечь детскую веру в самого настоящего новогоднего волшебника!

Все наши дети, подопечные Благотворительного фонда «Обычные люди» и отделения реабилитации, заслужили хорошие подарки. И вот семь экипажей Дедушек Морозов, Снегурочек – и Оленей, запряжённых в сани (с поправкой на современные реалии, автомобили) провели разминку, вспомнили правила вручения подарков, повторили маршруты и отправились в путь!

Автопробег Деда Мороза продлился несколько дней, и сказочные персонажи вручили подарки маленьким жителям города и посёлков района.

Наши Дедушки Морозы, Снегурочки и Олени получили огромный заряд позитива от детских улыбок и радости. Спасибо всем добрым обычным людям за участие в невероятном автопробеге! Благодаря вашей активности и отзывчивости, все вместе мы снова сделали важное дело – подарили детям праздник.

Благотворительный фонд «Обычные люди».
Фото Е. Дмитриевой.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+