Весело встретили Новый год в Хелюльском поселении

В ожидании самого волшебного праздника сотрудники и артисты творческих коллективов МАУК «Импульс» позаботились о том, чтобы жители и гости Хелюльского городского поселения смогли отвлечься от проблем и домашней суеты, отдохнуть и поднять себе настроение.

Дед Мороз и Снегурочка начали свой праздничный «марафон» задолго до Нового года с поздравления участников творческих коллективов МАУК «Импульс». Никого не оставили без внимания, и каждому ребёнку достался сладкий подарок, а дети в ответ с удовольствием продемонстрировали свои таланты.

В преддверии праздника все желающие смогли пригласить в гости Дедушку Мороза с внучкой, чтобы поздравить ребятишек. В условиях ограничений, связанных с непростой эпидемиологической ситуацией, встречи со сказочными персонажами проходили на дворовых площадках с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Чтобы создать атмосферу праздника, в посёлке Хелюля и селе Хелюля накануне были установлены живые красавицы-ели. Украшали ёлочки всем миром, – в начале декабря мы объявили акцию «Подари игрушку ёлке», в которой приняли активное участие дети и взрослые.

Многие запланированные мероприятия пришлось провести в непривычном формате или в онлайн-режиме. Для детей и взрослых были организованы уличные театрализованные представления, онлайн-викторины, онлайн-акции и конкурсные программы. Среди них – марафон «Стишок для Деда Мороза», акции «Подарим праздник птицам», «Подари игрушку ёлке», конкурс «Рождественская свеча».

Дети активно принимали участие в театрализованных представлениях «Чудеса в сказочном лесу», которые прошли на уличных площадках в селе и посёлке Хелюля. По сюжету представления, сказочный Зайка-Помогайка показал ребятам, как правильно встречать Новый год и Дедушку Мороза. Но тут вмешалась Баба-Яга и попыталась испортить праздник своим колдовством, – она усыпила Деда Мороза заколдованным мороженым. Ребята отправились с Зайкой в путешествие, чтобы найти Бабу-Ягу и расколдовать Дедушку. На пути им встречались разные преграды, которые они старательно преодолевали. В результате добро, как полагается, победило злые силы, и дети были очень рады. С восторгом приняли ребятишки поздравления Деда Мороза и Снегурочки и получили подарки из волшебного мешка. Игры, хороводы и подарки доставили детям и их родителям массу положительных эмоций.

Своим любимым зрителям мы вручили видеопоздравление с концертными номерами от работников и артистов наших творческих коллективов, которое разместили в группе МАУК «Импульс» ВКонтакте.

Один из самых светлых и радостных христианских праздников – это Рождество. Седьмого января, в день Рождества Христова, по благословению Благочинного Приладожского округа, настоятеля Никольского храма города Сортавала, протоиерея Андрея Бондаренко на площадке у Дома культуры посёлка Хелюля состоялся праздничный молебен, а также театрализованное представление «Свет Вифлеемской звезды» с участием студии звонарей «Благовест», шоу-группы «PRANA»,театральной студии «Коробка с карандашами» и образцового хореографического ансамбля «Пеппи».

Дед Мороз и Снегурочка, которые принесли с собой праздничное настроение, улыбки и веселье, не спешили с нами прощаться. 11 января они приняли участие в праздничном автопробеге и вручили подарки детям с ограниченными возможностями здоровья от Благотворительного фонда «Обычные люди». А в день празднования старого Нового года Дед Мороз и Снегурочка посетили и наградили дипломами, грамотами, благодарностями и подарками всех ребят, которые приняли участие в акциях и конкурсах муниципального учреждения культуры «Импульс».

Коллектив МАУК «Импульс» поздравляет всех жителей Сортавальского района с наступившим Новым годом! Мы желаем всем крепкого здоровья и семейного благополучия, стабильности и воплощения всех планов, активных трудовых будней и незабываемых, увлекательных выходных. Пусть в новом году все люди станут чуточку счастливее и добрее! Пусть ваши дома наполнятся уютом, теплом и душевным покоем! Пусть исполнятся все ваши желания и сбудутся мечты!

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс», посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+