Волонтёры помогли жителям Хелюльского поселения

С 25 января по 2 февраля в Карелии проходила молодёжная добровольно-патриотическая акция «Онежский десант». Это стартовавший в 2017 году карельский вариант всероссийской акции «Снежный десант российских студенческих отрядов», в рамках которой молодёжь получает опыт волонтёрства и социально-трудовую адаптацию.

Студенческий десант высадился в девяти районах Карелии, его участниками стали более 120 студентов из разных регионов страны, от Москвы до Республики Коми. Будущие специалисты в области педагогики, медицины, строительства и других профессий отправились в районы нашей республики, чтобы творить добро. Ребята помогли пожилым людям и социальным учреждениям с хозяйственными работами, организовали для местных жителей культурные мероприятия на свежем воздухе.

В Сортавальском районе работал отряд «Ударник». 27 января ударная команда прибыла в посёлок Хелюля, и уже следующим утром ребята дружно приступили к работе. Команда разделилась на группы, часть студентов отправилась в школу № 6 для проведения мастер-классов, а участники второй группы расчистили от снега площадку у Дома культуры посёлка Хелюля, убрали новогоднюю ёлку и подготовили площадку к интерактивной программе.
28 января студенты отлично поработали на спортивной площадке в селе Хелюля, отчистили от снега территорию у местного Дома культуры, помогли снять и сложить игрушки и гирлянды с поселковой ёлки, а между делом мальчики подготовили для девочек сюрприз и устроили для них ударное «Восьмое марта». День пролетел быстро, поработали ребята на славу, спать легли пораньше, так как утром их уже ждали в школе № 7 с интересными мастер-классами и уроками по профориентации.

Во второй половине дня 29 января участники отряда «Ударник» пригласили жителей Хелюльского поселения на интерактивную игровую программу «В поисках веселья». Несмотря на метель и непогоду, программа получилась весёлой и задорной. Дети и взрослые с удовольствием принимали участие в играх, эстафетах, лепили снеговиков, пели замечательные студенческие песни.

Вечером того же дня уставшие бойцы десанта отправились в баню, а после, с удовольствием подкрепившись горячим чаем с домашним вареньем и блинами, улеглись спать. 30 января ударный отряд ждали в Региональном музее Северного Приладожья и на конькобежном стадионе.

Администрация МАУК «Импульс» благодарит участников студенческого отряда «Ударник» за оказанную жителям Хелюльского поселения помощь и замечательную программу.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+