Эстафета добрых дел

В Хаапалампинское сельское поселение студенческий отряд «Онежского десанта» под названием «Ударник» прибыл в понедельник, 25 января. Именно здесь стартовала эстафета добрых дел студентов-волонтёров.

Ребята сходу принялись за работу. Одна группа бойцов отряда расчищала снег на территории посёлка, носила воду и дрова, другая группа трудилась в местном учреждении культуры. Вечером ребята дали увлекательные мастер-классы для юных посельчан.

На следующий день группа добровольцев отправилась в Хаапалампинскую школу проводить занятия с детьми и чистить снег возле школьного здания. Также ребята расчистили площадку для проведения уличной игровой программы.

Вечером в учреждении культуры снова состоялись мастер-классы, экологическое мероприятие и весёлые танцевальные игры.

На следующий день ребята отправились творить добро в посёлок Заозёрный. Жители посёлка уже не первый год встречают студентов-добровольцев, с особым нетерпением бойцов «Онежского десанта» ждут дети. Ребятишки даже просят автографы и совместное фото на память у волонтёров студенческой акции.

В программу, подготовленную для жителей посёлка Заозёрный, вошли мастер-классы в Туокслахтинской школе, концерт и игровая программа у Дома культуры, и конечно, дружеское общение, танцы и песни. В результате все получили отличный заряд позитива, и было очень грустно расставаться с нашими замечательными гостями и помощниками.

Жители Хаапалампинского поселения благодарят бойцов отряда «Ударник» за помощь и добрые дела.

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+