Служитель двух муз

28 февраля в Сортавальской районной библиотеке открылась выставка, которая приглашает зрителей заглянуть за грань повседневности.

На новой выставке под названием «За порогом обычного» представлены художественные работы Андрея Соболева – интересного и многогранного человека. Он талантливый служитель двух муз – поэзии и живописи, петербургский рериховед, исследователь, коллекционер.

У Андрея Соболева довольно необычная судьба: в возрасте 30 лет он начал самостоятельно заниматься живописью и писать стихи. Тогда же появился интерес к философскому наследию семьи Рерихов, которому он посвятил вот уже около двадцати пяти лет.

Его первая персональная выставка состоялась в 1995 году. С тех пор он участвовал в более чем 30 художественных выставках. С его помощью подготовлено и проведено свыше 50 тематических выставок по рериховской тематике, он участник различных семинаров и конференций, автор и редактор около 30 книг, посвящённых Рерихам и Е.П. Блаватской, и пяти собственных поэтических сборников.

Картины автора находятся в частных собраниях России, Греции, Германии и Финляндии. Сегодня с его работами, представленными в Сортавальской библиотеке, могут познакомиться жители и гости нашего города.

Выставка стала совместным проектом Санкт-Петербургского государственного музея-института семьи Рерихов, Сортавальской районной библиотеки и Приладожского центра Николая Рериха.

В марте планируется творческая встреча с Андреем Соболевым, где зрители смогут непосредственно пообщаться с автором и задать ему вопросы.­

Е. Дмитриева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+