Фестивальная «Морошка»

В пятницу, 26 марта в городе Сортавала проходил Всероссийский конкурс-фестиваль хореографического и песенного исполнительства «Морошка».

В конкурсной программе приняли участие творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Коммунара, Брянска, Выборга, Лодейного Поля, Петрозаводска, Кургана, Каменск-Уральского, Видного, Кондопоги, Пудожа. Сортавальский муниципальный район на конкурсе представляли коллективы МАУК «Импульс» Хелюльского поселения: образцовый коллектив Республики Карелия хореографический ансамбль «Пеппи» (руководитель Татьяна Сошкина) и студия танца «Движение» (руководитель Олеся Созыкова).

Гран-при фестиваля, а также победа в десяти номинациях по праву достались образцовому ансамблю танца «Славяночка» из города Коммунар. Наши танцоры тоже прекрасно справились с поставленной задачей, показали достойные результаты и пополнили копилки коллективов дипломами и кубками лауреатов второй степени в трёх номинациях, а в номинации «финский танец» стали обладателями диплома первой степени.

Администрация МАУК «Импульс» благодарит руководителей коллективов Татьяну Юрьевну Сошкину и Олесю Анатольевну Созыкову за прекрасные конкурсные номера и хорошую подготовку танцоров, наших артистов – за достойное представление Сортавальского района, нашего поселения и учреждения культуры на конкурсе, высокое исполнительское мастерство, задор и артистизм. Мы благодарим членов жюри за справедливое судейство, родителей наших конкурсантов – за помощь и поддержку. Желаем ребятам дальнейших творческих успехов и новых побед!

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс», посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+