Пасхальная радость

В воскресенье, второго мая жители Сортавальского района встретили Светлое Христово Воскресение – самый важный христианский праздник. К сожалению, в связи со всё ещё непростой эпидемиологической ситуацией, в нынешнем году не было традиционной праздничной программы на площадке возле Никольского храма. И тем не менее, взрослые и дети в городе Сортавала и посёлках района смогли приобщиться к радостной и жизнеутверждающей атмосфере праздника, который имеет в христианстве особый смысл победы и торжества над смертью.

В ночь на второе мая в Никольском храме состоялось пасхальное богослужение. В этом году церковному хору на протяжении всей службы помогала детская студия духовного пения «Вербочки». Во время праздничного мероприятия прошёл крестный ход, а по завершению богослужения – освящение яиц, куличей и пасхальной снеди. Утром «Вербочки» уже полностью сопровождали праздничный молебен.

В одиннадцать часов утра от Никольского храма стартовал автопробег «Пасхальная радость». Первой точкой праздничного маршрута стал посёлок Ниэмелянхови, где расположен Храм мученицы Царицы Александры. Затем автопробег проследовал в Сортавала, с остановками на перекрёстке улиц Маяковского и Локомотивной, на площади Кирова, во дворике на улице Бондарева, 14. Следующими точками маршрута стал Дом культуры в посёлке Хелюля и Храм покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Кааламо. Жителей города и района на каждой остановке пасхального автопробега поздравляли со светлым праздником, совершали праздничные молебны, для зрителей подготовили небольшую праздничную программу с участием коллективов «Панпулонцы», «Ауринко», «Вольный ветер», «Пеппи», «Коробка с карандашами», «Женская дружба». Детям вручили шарики и вкусное лакомство – мороженое, в весеннее небо запустили шары с надписью «Христос воскрес!».

Традиционный автопробег объединил сортавальцев общей радостью великого события, и в этот день много раз прозвучало в ответ: «Воистину воскрес!».

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+