Войной опалённые строки

В четверг, шестого мая в Доме культуры города Сортавала состоялся пятый конкурс чтецов «Пока память жива», посвящённый 76-й годовщине Великой Победы.

В конкурсе приняли участие 62 чтеца в возрасте от пяти до восьмидесяти пяти лет. Юные и взрослые участники проникновенно и выразительно читали стихи о войне Александра Твардовского, Роберта Рождественского, Константина Симонова, Мусы Джалиля и других авторов, в том числе, неизвестных широкой публике. Все участники старались передать глубокий смысл прочитанных произведений.

Организаторами конкурса выступили муниципальное учреждение «Центр досуга» Сортавальского городского поселения и персонально Ксения Румянцева.

«Отрадно, что в этом году конкурс собрал так много участников, людей самого разного возраста, – отметила Ксения Румянцева. – Впервые к нам присоединились студенты Сортавальского колледжа, и сразу добились большого успеха. Ксения Управителева завоевала Гран-при. Хочу сказать, что даже самые маленькие чтецы – дошкольники декламировали стихи с глубоким пониманием прочитанного».

Первые места в своих возрастных группах заняли Катя Стаховская и Полина Суглоб с произведением Роберта Рождественского «Баллада о зенитчицах» (6-10 лет), Елизавета Могилевец с тем же произведением Роберта Рождественского (11-13 лет), Снежана Яковлева с произведением Т. Черновской «Почтальонка» (14-17 лет), Александр Чежин с произведением А. Пятаченко «Прощание с госпиталем» (в группе взрослых чтецов).

Впервые была учреждена номинация «Гран-при». Её обладателем стала Екатерина Управителева, которая с трепетным чувством и волнением прочла трагическое стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

Е. Дмитриева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+